Орекьетте с моллюсками, колбасой и перцем
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, как указано на этикетке. Слейте воду, оставив 1 стакан варочной воды.
- Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в отдельной большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не раскрошится, 2–3 минуты. Добавьте моллюсков и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, вынимая моллюсков в миску, когда они откроются, 5–8 минут. Выбросьте все неоткрытые моллюски.
- Добавьте макароны, 3/4 стакана воды, отведенной для приготовления пищи, жареный красный перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, около 2 минут, при необходимости добавляя еще воды для варки; Приправить солью и перцем.
- Добавьте петрушку. Добавьте моллюсков и осторожно перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий