Говядина и лук имеют естественное родство. Здесь, сочный, джемовый мармелад из карамелизированного лука дополняет ноты угля в жареном мясе. Вы будете так, так счастливы от этого чесночного тоста, который можно съесть как гарнир или использовать в качестве плота, чтобы впитать все эти удивительные соки.
Лондонский жареный картофель с луковым мармеладом
Ингредиенты
Для стейка:
Для мармелада:
Для тоста:
Направления
- Для мяса: смешайте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, вино, оливковое масло и черный перец по вкусу в закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой тарелке. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно было покрыто слоем, и накройте или запечатайте. Охладите на несколько часов или на ночь.
- Подготовьте уличный гриль с горячим огнем для непрямого приготовления на гриле.
- Для мармелада: на большом листе прочной алюминиевой фольги (или сложенном вдвое куске обычной) перемешайте лук с остальными ингредиентами мармелада. Поднимите края фольги и защипните. Поместите пакет на край гриля (на средний или сильный огонь). Готовьте, время от времени переворачивая запечатанный пакет, чтобы лук готовился равномерно, пока он не стал мягким, около 45 минут.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите его и щедро приправьте солью и черным перцем по вкусу. Слегка смажьте решетку маслом и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем поверните его (пока не переворачивайте) примерно на 45 градусов от исходного места на гриле. После того, как вы сделаете отметку для гриля, переверните и повторите то же самое с другой стороной. Переместите стейк на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой сковородой и готовьте, периодически вращая (не переворачивая), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 125 градусов по Фаренгейту, примерно 15–20 минут. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске около 10 минут.
- Для тоста: Тем временем посыпьте солью зубчики чеснока. Плоской стороной большого ножа разомните и размажьте чесночную смесь до состояния пасты. Смешать с маслом. Слегка смажьте гриль маслом, поставьте хлеб на прямой огонь и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 2 минут. Снимите хлеб с гриля и щедро намажьте чесночным маслом. Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон под углом. Покройте тосты луковым мармеладом, рукколой и нарезанным мясом. Подавайте открытым с горчицей и/или хреном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий