В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 июля 2024 г.

Лондонский жареный картофель с луковым мармеладом


 Говядина и лук имеют естественное родство. Здесь, сочный, джемовый мармелад из карамелизированного лука дополняет ноты угля в жареном мясе. Вы будете так, так счастливы от этого чесночного тоста, который можно съесть как гарнир или использовать в качестве плота, чтобы впитать все эти удивительные соки.

Лондонский жареный картофель с луковым мармеладом


Ингредиенты

Для стейка:

Для мармелада:

Для тоста:


Направления

  1. Для мяса: смешайте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, вино, оливковое масло и черный перец по вкусу в закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой тарелке. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно было покрыто слоем, и накройте или запечатайте. Охладите на несколько часов или на ночь.
  2. Подготовьте уличный гриль с горячим огнем для непрямого приготовления на гриле.
  3. Для мармелада: на большом листе прочной алюминиевой фольги (или сложенном вдвое куске обычной) перемешайте лук с остальными ингредиентами мармелада. Поднимите края фольги и защипните. Поместите пакет на край гриля (на средний или сильный огонь). Готовьте, время от времени переворачивая запечатанный пакет, чтобы лук готовился равномерно, пока он не стал мягким, около 45 минут.
  4. Достаньте мясо из маринада, обсушите его и щедро приправьте солью и черным перцем по вкусу. Слегка смажьте решетку маслом и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем поверните его (пока не переворачивайте) примерно на 45 градусов от исходного места на гриле. После того, как вы сделаете отметку для гриля, переверните и повторите то же самое с другой стороной. Переместите стейк на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой сковородой и готовьте, периодически вращая (не переворачивая), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 125 градусов по Фаренгейту, примерно 15–20 минут. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске около 10 минут.
  5. Для тоста: Тем временем посыпьте солью зубчики чеснока. Плоской стороной большого ножа разомните и размажьте чесночную смесь до состояния пасты. Смешать с маслом. Слегка смажьте гриль маслом, поставьте хлеб на прямой огонь и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 2 минут. Снимите хлеб с гриля и щедро намажьте чесночным маслом. Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон под углом. Покройте тосты луковым мармеладом, рукколой и нарезанным мясом. Подавайте открытым с горчицей и/или хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий