Приготовление сэндвичей с мороженым — идеальный способ преобразить и сохранить любой быстрый хлеб, не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше. Это будет прекрасно работать с любым быстрым хлебом — банановым хлебом, морковным хлебом, лимонным хлебом и т. д. Вариантов бесконечное множество! Но я настоятельно рекомендую сделать это с этим хлебом из манго и цуккини, потому что он просто потрясающий.
Сэндвичи с мороженым из манго и цуккини [веганские]
Ингредиенты
Мангово-цуккини хлеб:
- 2 ст. л. молотого льна + 6 ст. л. воды
- 1 стакан муки из полбы
- 1 стакан овсяной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ стакана тертого цуккини, упакованного и высушенного
- ⅓ стакана яблочного пюре
- ¼ стакана кокосового сахара
- ¼ стакана стевии для выпечки
- ¼ стакана несладкого миндального молока
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ⅓ стакана нарезанного кубиками манго
- 2 ломтика хлеба с манго и цуккини
- 1 замороженный банан
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. миндального молока
- 1 ст. л. тахини
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. растопленного кокосового масла
Как приготовить
Для мангового цуккини-хлеба:
- Приготовьте льняные яйца, взбивая вместе молотый лен и воду. Затем поставьте в холодильник на 10-15 минут или пока смесь не станет густой и гелеобразной.
- Разогрейте духовку до 170°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду и перемешайте.
- В меньшей миске смешайте льняное яйцо, цуккини, яблочное пюре, сахар, стевию, ванильный экстракт и миндальное молоко и перемешайте.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте манго.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.
- Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, проткнутая тестом, не будет выходить чистой.
- Дать остыть на решетке. Разрезать после полного остывания.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.
- Смешайте замороженный банан с ванильным экстрактом и миндальным молоком, чтобы сделать мороженое. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Намажьте банановое мороженое на ломтик мангово-цуккини-хлеба и накройте сверху еще одним ломтиком.
- Поместите в контейнер, пригодный для заморозки, и замораживайте, пока хлеб слегка не замерзнет.
- После заморозки достаньте из морозилки и разрежьте пополам.
- Чтобы приготовить соус тахини, смешайте тахини, кленовый сироп и кокосовое масло.
- Полейте сверху каждый сэндвич с мороженым, а затем поставьте в морозилку на несколько минут, пока глазурь не затвердеет.
- Наслаждаться!
Примечания
Чтобы сделать овсяную муку, просто смешайте овес до консистенции муки. Для цуккини положите его в мерный стаканчик на полстакана, затем отожмите и вылейте жидкость.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mango-zucchini-bread-ice-cream-sandwiches-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий