Австралийский мясной пирог (без мяса)
Ингредиенты
Для теста
3 ½ стакана ( 500 грамм ) универсальной муки
9 унций ( 1 стакан плюс 2 столовые ложки ) очень холодного масла, нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли
½ стакана (или больше) холодной воды
Для начинки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли и еще немного, чтобы приготовить чесночную пасту
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 ½ фунта свежих грибов, таких как королевские вешенки, кримини, шимедзи и шиитаке, нарезанных ломтиками или крупно порубленных (около 10 чашек )
8 унций брокколи, нарезанной (около 2 1/2 стаканов )
8 унций твердого тофу, крупно покрошенного
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка вустерширского соуса
¾ стакана овощного бульона
2 лавровых листа
1 стакан (примерно) красного вина
1 столовая ложка муки
1 большое яйцо, взбитое (для смазки)
Направления
Сделать тесто
В кухонном комбайне измельчите муку, масло и соль до состояния панировочных сухарей. Постепенно добавьте 1/2 стакана холодной воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, добавляя ещё 1-2 столовые ложки воды, если оно слишком сухое. Переложите на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто пополам, сформируйте шарики, расплющите их в диски и заверните каждую по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 20 минут и максимум на 2 дня.
Сделать начинку
Разомните чеснок на разделочной доске широкой стороной поварского ножа. Посыпьте солью и разотрите соль с чесноком ножом, чтобы получилась паста. В большой жаровне или другой тяжёлой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чесночную пасту и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте грибы, брокколи и тофу. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и брокколи не станут мягкими, а выделившаяся жидкость не испарится, около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте. Добавьте бульон и лавровый лист. Добавьте вино и 1 чайную ложку соли. Посыпьте мукой и перемешайте, добавив при желании ещё немного вина. Варите начинку без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а смесь не станет почти сухой, 10–15 минут. Дайте начинке полностью остыть, периодически помешивая. Для более быстрого охлаждения начинку можно переложить на тарелку и поставить в холодильник до полного остывания.
Разогрейте духовку до 400 ° F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто для пирога в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите ко дну и бокам формы, оставив свес в 1 дюйм. Добавьте холодную начинку в форму для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите поверх начинки в форму для пирога. С помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте бортик так, чтобы свесился на 1 дюйм. Подверните края под край формы. Защипните края, чтобы запечатать. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов в верхнем тесте для выхода пара. Смажьте верх яичной смесью. Поместите пирог на противень с бортиками и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 55 до 60 минут.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/aussie-meatless-pie-FT-RECIPE0821-5f09bc92396f40fc8c6b20ac2bc6004a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий