В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Австралийский мясной пирог (без мяса)


Сытная начинка из грибов, тофу и вина заключена в маслянистую хрустящую корочку в этом пироге с умами от шеф-повара Дэна Черчилля, который обязательно понравится всем за вашим столом. Тофу крошится и готовится вместе с грибами, добавляя им белка и мясную текстуру. Начинку и корочку можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а затем собрать и запечь непосредственно перед подачей.

Австралийский мясной пирог (без мяса)


Ингредиенты

Для теста

  • 3 ½ стакана ( 500 грамм ) универсальной муки

  • унций ( стакан плюс столовые ложки ) очень холодного масла, нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма

  • чайная ложка кошерной соли

  • ½ стакана (или больше) холодной воды

Для начинки

  • зубчик чеснока

  • чайная ложка кошерной соли и еще немного, чтобы приготовить чесночную пасту

  • столовые ложки оливкового масла

  • луковица, мелко нарезанная

  • 1 ½ фунта свежих грибов, таких как королевские вешенки, кримини, шимедзи и шиитаке, нарезанных ломтиками или крупно порубленных (около 10 чашек )

  • унций брокколи, нарезанной (около 2 1/2 стаканов )

  • унций твердого тофу, крупно покрошенного

  • столовые ложки томатной пасты

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • ¾ стакана овощного бульона

  • лавровых листа

  • стакан (примерно) красного вина

  • столовая ложка муки

  • большое яйцо, взбитое (для смазки)

Направления

Сделать тесто

  1. В кухонном комбайне измельчите муку, масло и соль до состояния панировочных сухарей. Постепенно добавьте 1/2 стакана холодной воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, добавляя ещё 1-2 столовые ложки воды, если оно слишком сухое. Переложите на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто пополам, сформируйте шарики, расплющите их в диски и заверните каждую по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 20 минут и максимум на 2 дня.

Сделать начинку

  1. Разомните чеснок на разделочной доске широкой стороной поварского ножа. Посыпьте солью и разотрите соль с чесноком ножом, чтобы получилась паста. В большой жаровне или другой тяжёлой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чесночную пасту и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте грибы, брокколи и тофу. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и брокколи не станут мягкими, а выделившаяся жидкость не испарится, около 10 минут.

  2. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте. Добавьте бульон и лавровый лист. Добавьте вино и 1 чайную ложку соли. Посыпьте мукой и перемешайте, добавив при желании ещё немного вина. Варите начинку без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а смесь не станет почти сухой, 10–15 минут. Дайте начинке полностью остыть, периодически помешивая. Для более быстрого охлаждения начинку можно переложить на тарелку и поставить в холодильник до полного остывания.

  3. Разогрейте духовку до 400 ° F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто для пирога в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите ко дну и бокам формы, оставив свес в 1 дюйм. Добавьте холодную начинку в форму для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите поверх начинки в форму для пирога. С помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте бортик так, чтобы свесился на 1 дюйм. Подверните края под край формы. Защипните края, чтобы запечатать. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов в верхнем тесте для выхода пара. Смажьте верх яичной смесью. Поместите пирог на противень с бортиками и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 55 до 60 минут.

 https://www.foodandwine.com/recipes/aussie-meatless-pie

Комментариев нет:

Отправить комментарий