Это популярное иракско-израильское блюдо готовится из зелени, помидоров, жареных баклажанов, а также вареного картофеля и яиц, фаршированных в пите.
Сабих (израильские сэндвичи с жареными баклажанами, хумусом и солеными огурцами)
Ингредиенты
1 большая картофелина для запекания
Кошерная соль
1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для смазывания)
1 огурец, очищенный от кожуры, разрезанный пополам, без семян и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма)
1 большой помидор, нарезанный кубиками толщиной 1/2 дюйма
1 большой халапеньо, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 столовые ложки рубленой кинзы
2 столовые ложки рубленой петрушки
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец
4 толстых питы, подогретых
1 стакан хумуса
¼ стакана тахини (комнатной температуры)
4 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
4 небольших соленых огурца, тонко нарезанных
Направления
Разогрейте духовку до 220°C. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой слоем 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности картофеля, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 0,6 см. Посолите ломтики картофеля.
Тем временем выложите ломтики баклажанов на противень с бортиками и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и запекайте до золотистой корочки и мягкости, около 10 минут.
Положите огурец, помидор, халапеньо, чеснок, кинзу и петрушку в большую миску. Перемешайте с лимонным соком и 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Отрежьте 5 см от края тёплых пит, чтобы получились кармашки. Аккуратно раскройте питы. Намажьте дно хумусом и сверху положите 1 столовую ложку тахини. Выложите в питы ломтики картофеля, баклажаны, яйцо и салат из огурцов и помидоров, полив соком из салата. Сверху выложите ломтики соленых огурцов и подавайте.
Об этом рецепте
Сабич появился в пригородах Тель-Авива, куда в 1950-х годах хлынул поток иракских евреев. Название происходит от арабского слова «утро», поскольку изначально это был сэндвич на завтрак. Верующие евреи, соблюдавшие правило не готовить после захода солнца в пятницу, могли пожарить или запечь баклажаны, сварить яйца и картофель, а также приготовить другие ингредиенты заранее, а затем съесть этот сэндвич перед тем, как отправиться в храм в субботу утром. Сегодня сабич едят в течение всего дня, у уличных торговцев и в лотках на уличных рынках.
Владелец ресторана Butcher & Bee в Чарльстоне, Южная Каролина, Майкл Шемтов и шеф-повар Стюарт Трейси предлагают этот невероятно вкусный вегетарианский сэндвич, который можно попробовать в любом виде. Они начиняют домашнюю питу овощами, хумусом и травами из сада прямо за рестораном. Сначала кладут хумус и тахини внутрь питы, а затем кладут овощи и свежий израильский салат из огурцов, помидоров, чеснока и петрушки. «Сабих — иракско-израильский, как и я», — говорит Шемтов. «Это личное блюдо».
Предлагаемое сочетание
Сухое розовое вино с ароматом малины.
https://www.foodandwine.com/recipes/israeli-roast-eggplant-hummus-and-pickle-sandwiches
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201207-xl-israeli-roast-eggplant-hummus-and-pickle-sandwiches-2000-08a2b86a1f3c4fc59dfc365f4423d7a9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий