В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Сабих (израильские сэндвичи с жареными баклажанами, хумусом и солеными огурцами)

Это популярное иракско-израильское блюдо готовится из зелени, помидоров, жареных баклажанов, а также вареного картофеля и яиц, фаршированных в пите.

Сабих (израильские сэндвичи с жареными баклажанами, хумусом и солеными огурцами)


Ингредиенты

  • 1 большая картофелина для запекания

  • Кошерная соль

  • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для смазывания)

  • огурец, очищенный от кожуры, разрезанный пополам, без семян и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма)

  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 большой халапеньо, мелко нарезанный

  • зубчика чеснока, мелко нарезанных

  • столовые ложки рубленой кинзы

  • столовые ложки рубленой петрушки

  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 толстых питы, подогретых

  • стакан хумуса

  • ¼ стакана тахини (комнатной температуры)

  • 4 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками

  • 4 небольших соленых огурца, тонко нарезанных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой слоем 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности картофеля, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 0,6 см. Посолите ломтики картофеля.

  2. Тем временем выложите ломтики баклажанов на противень с бортиками и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и запекайте до золотистой корочки и мягкости, около 10 минут.

  3. Положите огурец, помидор, халапеньо, чеснок, кинзу и петрушку в большую миску. Перемешайте с лимонным соком и 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.

  4. Отрежьте 5 см от края тёплых пит, чтобы получились кармашки. Аккуратно раскройте питы. Намажьте дно хумусом и сверху положите 1 столовую ложку тахини. Выложите в питы ломтики картофеля, баклажаны, яйцо и салат из огурцов и помидоров, полив соком из салата. Сверху выложите ломтики соленых огурцов и подавайте.

Об этом рецепте

Сабич появился в пригородах Тель-Авива, куда в 1950-х годах хлынул поток иракских евреев. Название происходит от арабского слова «утро», поскольку изначально это был сэндвич на завтрак. Верующие евреи, соблюдавшие правило не готовить после захода солнца в пятницу, могли пожарить или запечь баклажаны, сварить яйца и картофель, а также приготовить другие ингредиенты заранее, а затем съесть этот сэндвич перед тем, как отправиться в храм в субботу утром. Сегодня сабич едят в течение всего дня, у уличных торговцев и в лотках на уличных рынках.

Владелец ресторана Butcher & Bee в Чарльстоне, Южная Каролина, Майкл Шемтов и шеф-повар Стюарт Трейси предлагают этот невероятно вкусный вегетарианский сэндвич, который можно попробовать в любом виде. Они начиняют домашнюю питу овощами, хумусом и травами из сада прямо за рестораном. Сначала кладут хумус и тахини внутрь питы, а затем кладут овощи и свежий израильский салат из огурцов, помидоров, чеснока и петрушки. «Сабих — иракско-израильский, как и я», — говорит Шемтов. «Это личное блюдо».

Предлагаемое сочетание

Сухое розовое вино с ароматом малины.

 https://www.foodandwine.com/recipes/israeli-roast-eggplant-hummus-and-pickle-sandwiches

Комментариев нет:

Отправить комментарий