В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Павловас с курдом из маракуйи


Фермерские яйца лучше всего подходят к концу лета, когда куры пасутся на пастбище и едят траву. В этом случае яичные белки образуют сладкое безе с курдюком из маракуйи.

Павловас с курдом из маракуйи


Ингредиенты

  • 3 больших яйца, разделенных

  • Щепотка соли

  • 1 1/4 стакана мелкого сахара

  • 2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стручка ванили, семена очищены

  • 1/4 стакана пюре или нектара из маракуйи

  • 1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с солью на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. На высокой скорости вмешайте 3/4 стакана сахара, по несколько столовых ложек за раз, пока белки не станут плотными и блестящими. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока вместе с кукурузным крахмалом и семенами ванили. Переложите безе в кондитерский мешок с гладким наконечником диаметром 2,5 см и выдавите шесть кружочков диаметром 10 см и толщиной около 2,5 см. С помощью обратной стороны ложки сделайте углубление диаметром 3,5 см в центре каждого безе. Выпекайте безе в нижней трети духовки 5 минут. Сразу же уменьшите температуру духовки до 105°C и выпекайте 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть; они должны быть твердыми снаружи и мягкими внутри.

  2. Тем временем в кастрюле смешайте желтки с пюре из маракуйи, оставшимися 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока. Варите на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения, около 8 минут. Сразу же процедите творог в миску. Накройте творог пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  3. Разложите меренги по тарелкам и заполните серединки кремом из маракуйи. Подавайте сразу же, добавив немного крема за столом.

https://www.foodandwine.com/recipes/pavlovas-passion-fruit-curd
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий