Павловас с курдом из маракуйи
Ингредиенты
3 больших яйца, разделенных
Щепотка соли
1 1/4 стакана мелкого сахара
2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили, семена очищены
1/4 стакана пюре или нектара из маракуйи
1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Направления
Разогрейте духовку до 175°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с солью на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. На высокой скорости вмешайте 3/4 стакана сахара, по несколько столовых ложек за раз, пока белки не станут плотными и блестящими. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока вместе с кукурузным крахмалом и семенами ванили. Переложите безе в кондитерский мешок с гладким наконечником диаметром 2,5 см и выдавите шесть кружочков диаметром 10 см и толщиной около 2,5 см. С помощью обратной стороны ложки сделайте углубление диаметром 3,5 см в центре каждого безе. Выпекайте безе в нижней трети духовки 5 минут. Сразу же уменьшите температуру духовки до 105°C и выпекайте 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть; они должны быть твердыми снаружи и мягкими внутри.
Тем временем в кастрюле смешайте желтки с пюре из маракуйи, оставшимися 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока. Варите на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения, около 8 минут. Сразу же процедите творог в миску. Накройте творог пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Разложите меренги по тарелкам и заполните серединки кремом из маракуйи. Подавайте сразу же, добавив немного крема за столом.
https://www.foodandwine.com/recipes/pavlovas-passion-fruit-curd
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201109-xl-pavlovas-with-passion-fruit-curd-2000-69d2b76ba0dd40829c1dd80f73a51508.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий