Корень сельдерея — невоспетый герой в мире корнеплодов. Этот узловатый на вид корнеплод обладает слегка сладковатым ореховым вкусом, который иногда сравнивают со вкусом сельдерея, петрушки и пастернака. Чтобы подчеркнуть естественную сладость корня сельдерея и сконцентрировать его вкус, разработчик рецептов F&W Николь Хоппер запекает корень сельдерея вместе с луком-шалотом, яблоком и чесноком, а затем превращает их в нежный суп.
Джордан Смелт из Lucian Books and Wine в Атланте рекомендует сочетать суп с вином Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd. «Когда дело доходит до сочетания вина с блюдом, насыщенность и текстура вина так же важны, как и дополняющие его вкусовые качества», — говорит он. «Большинство вин Grüner Veltliner отличаются бодростью и лёгкостью, поэтому они идеально подходят для салатов или запечённых овощей. Однако, чтобы уравновесить кремовую текстуру этого супа с крабом, требуется более округлая, сочная формула, и это вино Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd идеально подходит».
Корень сельдерея — это то же самое, что и сельдерей?
Да, «celery root» и «celeriac» относятся к одному и тому же овощу и являются взаимозаменяемыми. В американском английском чаще используется «celery root» , а в британском — «celeriac».
Суп из корня сельдерея с лимонным крабом
Ингредиенты
1 большой корень сельдерея , очищенный, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма (около 3 3/4 стакана )
1 среднее яблоко (например, сорта «ХаниКрисп»), очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное на кусочки толщиной 3/4 дюйма (около 1 1/4 стакана )
2 больших лука-шалота , очищенных и разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока , неочищенных
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 чайной ложки черного перца , разделенного пополам, плюс еще немного для украшения
8 унций свежего крупного куска крабового мяса , высушенного и отобранного
3 столовые ложки мелко нарезанной нежной свежей зелени (например, шнитт-лука и петрушки)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
6 столовых ложек крем-фреш , разделенных
4 стакана подогретого куриного или овощного бульона
Направления
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте корень сельдерея, яблоко, лук-шалот, чеснок, масло, тимьян, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца на большом противне с бортиками. Запекайте до готовности 35–40 минут, перемешав один раз через 20 минут.
Тем временем в средней миске смешайте крабовое мясо, нежные травы, цедру и сок лимона, 2 столовые ложки крем-фреш, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Выдавите жареные зубчики чеснока в блендер; шелуху выбросьте. Переложите смесь с корнем сельдерея в блендер и добавьте бульон. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; взбивайте до однородной массы, около 2 минут. Добавьте оставшуюся четверть стакана крем-фреш и взбивайте до однородной массы, около 10 секунд.
Разложите крабовую смесь по тарелкам. Равномерно полейте супом вокруг крабовой смеси. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Подавайте горячим.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Крупные куски крабового мяса могут быть дорогими, поэтому в качестве менее затратного варианта вы можете использовать обычное кусковое крабовое мясо — кусочки краба будут немного меньше, но салат будет таким же вкусным.
При снятии цедры с лимона для крабового салата не затрагивайте белую часть под кожурой, так как она имеет горьковатый привкус.
Предлагаемое сочетание
Подавайте этот суп со стаканом Weingut Leo Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd.
Выйти вперед
Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трёх дней. Перед подачей разогрейте суп на медленном огне, часто помешивая. Крабовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх часов.
Рецепт разработан Николь Хоппер
https://www.foodandwine.com/celery-root-soup-with-lemony-crab-11698552
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Celery-Root-Soup-with-Lemony-Crab-FT-MAG-RECIPE-0425-8213f0d04b044281834297b76eac6d49.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий