В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Карамелизированный шалот Самбал Баванг


Этот самбал — один из самых простых в приготовлении, он прекрасен как на вид, так и на вкус. Он также один из самых острых. Крупно измельчённый шалот, чеснок и чили карамелизируются при тушении в ароматном масле, создавая самбал, который одновременно вкусен и ярок. Он великолепно сочетается с любым блюдом, которое любит сбрызнуть кетчупом или соусом чили.

Карамелизированный шалот Самбал Баванг


Ингредиенты

  • Кокосовое масло или подсолнечное масло для жарки

  • 16 длинных красных перцев чили средней остроты, например, кайенского или голландского красного, нарезанных ломтиками (предварительно удалив семена, если вы предпочитаете менее острый перец)

  • 3 небольших луковицы шалота, очищенных и нарезанных ломтиками

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

  • Пальмовый сахар или коричневый сахар по вкусу

  • Морская соль и молотый белый перец по вкусу

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте перец чили, лук-шалот и чеснок и обжаривайте 5–10 минут до появления аромата и размягчения. Затем снимите с огня. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной крошки.

  2. Верните самбал в сковороду, добавив ещё 2 столовые ложки масла, и готовьте на среднем огне. Продолжайте готовить самбал ещё 10 минут или до образования приятной карамелизации. Перед подачей приправьте сахаром (начните с половины чайной ложки и добавляйте по вкусу), солью и перцем.

Примечания

Перепечатано из Coconut & Sambal по соглашению с Bloomsbury Publishing. Авторские права © 2020, Лара Ли.

 https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-shallot-sambal-bawang

Комментариев нет:

Отправить комментарий