Карамелизированный шалот Самбал Баванг
Ингредиенты
Кокосовое масло или подсолнечное масло для жарки
16 длинных красных перцев чили средней остроты, например, кайенского или голландского красного, нарезанных ломтиками (предварительно удалив семена, если вы предпочитаете менее острый перец)
3 небольших луковицы шалота, очищенных и нарезанных ломтиками
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
Пальмовый сахар или коричневый сахар по вкусу
Морская соль и молотый белый перец по вкусу
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте перец чили, лук-шалот и чеснок и обжаривайте 5–10 минут до появления аромата и размягчения. Затем снимите с огня. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной крошки.
Верните самбал в сковороду, добавив ещё 2 столовые ложки масла, и готовьте на среднем огне. Продолжайте готовить самбал ещё 10 минут или до образования приятной карамелизации. Перед подачей приправьте сахаром (начните с половины чайной ложки и добавляйте по вкусу), солью и перцем.
Примечания
Перепечатано из Coconut & Sambal по соглашению с Bloomsbury Publishing. Авторские права © 2020, Лара Ли.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-shallot-sambal-bawang
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/sambal-bawang-FT-RECIPE1120-8bc415efd2a74ce3b0860bf0482a730e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий