Жареный морской язык с лаймовым соусом
Ингредиенты
3 столовые ложки рыбного соуса
1 1/2 столовые ложки пальмового сахара или фасованного светло-коричневого сахара
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
6 свежих красных перцев чили из тайского перца , измельченных (без семян для меньшей остроты)
6 зубчиков чеснока , измельченных
1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка молотого красного перца
4 ( 7 унций ) филе морского языка без кожи , желательно серого цвета
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Направления
В небольшой кастрюле смешайте рыбный соус и сахар на сильном огне, пока сахар не растворится (примерно 1 минуту). Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу, перец чили, чеснок, сок лайма и молотый красный перец.
Разогрейте большую сковороду. Приправьте камбалу солью и чёрным перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и помешивайте, чтобы покрыть дно. Добавьте 2 филе и обжаривайте на сильном огне до лёгкой румяной корочки снаружи и белого цвета внутри, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и камбалой. Полейте камбалу лаймовым соусом и подавайте.
Выйти вперед
Лаймовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Подавать с
Белый рис, приготовленный на пару, и обжаренная листовая капуста бок-чой или китайская горчица.
Примечание
Рецепт от шеф-поваров журнала Food & Wine «Простые ужины в будние дни» .
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/seared-sole-and-lime-sauce-xl-wnbook2014-c33680137a37414faf0f6b8f303dda14.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий