В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 сентября 2025 г.

Жареный морской язык с лаймовым соусом


Этот быстрый соус в тайском стиле — настоящее чудо для любой белой рыбы, приготовленной в будний день. Шеф-повар Кунико Яги из лос-анджелесского ресторана Hinoki & the Bird предпочитает готовить соус с острым тайским перцем чили «птичий»; для менее жгучего соуса можно удалить семена или заменить его серрано.

Жареный морской язык с лаймовым соусом


Ингредиенты

  • столовые ложки рыбного соуса

  • 1 1/2 столовые ложки пальмового сахара или фасованного светло-коричневого сахара

  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

  • свежих красных перцев чили из тайского перца , измельченных (без семян для меньшей остроты)

  • зубчиков чеснока , измельченных

  • 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма

  • чайная ложка молотого красного перца

  • 4 ( 7 унций ) филе морского языка без кожи , желательно серого цвета

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте рыбный соус и сахар на сильном огне, пока сахар не растворится (примерно 1 минуту). Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу, перец чили, чеснок, сок лайма и молотый красный перец.

  2. Разогрейте большую сковороду. Приправьте камбалу солью и чёрным перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и помешивайте, чтобы покрыть дно. Добавьте 2 филе и обжаривайте на сильном огне до лёгкой румяной корочки снаружи и белого цвета внутри, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и камбалой. Полейте камбалу лаймовым соусом и подавайте.

Выйти вперед

Лаймовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Подавать с

Белый рис, приготовленный на пару, и обжаренная листовая капуста бок-чой или китайская горчица.

Примечание

Рецепт от шеф-поваров журнала Food & Wine «Простые ужины в будние дни» . 

 https://www.foodandwine.com/recipes/seared-sole-lime-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий