В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 сентября 2025 г.

Медово-горчично-пивное сырное фондю


Нет ничего лучше плавленого сыра, и этот рецепт от Чандры Рама из F&W сочетает в себе богатую смесь швейцарского сыра и чеддера с пивом и горчицей.

  • Какой сорт пива использовать для пивного сыра?

    Вы можете использовать любое пиво по своему вкусу, но лучше всего подойдут более лёгкие сорта, например, пилснер или другой вид лагера. Красный эль или янтарное пиво также хорошо подойдут для этого рецепта. Стаут, кислое пиво и другие сорта пива с насыщенным вкусом повлияют на вкус фондю.

  • Какой сыр лучше всего использовать для фондю?

    Фондю обычно готовят из смеси ореховых альпийских сыров, таких как грюйер, эмменталь, конте, аппенцеллер или раклет. Важно, чтобы сыр легко плавился. Для этого фондю используется сочетание чеддера и швейцарского сыра, которые хорошо сочетаются с пивом и горчицей.


 Медово-горчично-пивное сырное фондю

Ингредиенты

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1/4 стакана пшеничной муки

  • бутылка (12 унций) или банка пильзнера

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • унций тертого швейцарского сыра (около 1 1/2 стакана )

  • унций тертого сыра чеддер (около 1 1/2 стакана )

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • чайные ложки медово-горчичной смеси

  • Крендельки , нарезанный кубиками хлеб, нарезанная летняя колбаса или салями, жареный картофель с мальками

Направления

  1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 1 минуты.

  2. Постепенно влейте пиво и жирные сливки, постоянно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнёт пузыриться, 3–4 минуты. Медленно добавьте сыры, постоянно помешивая, давая каждому сыру расплавиться и смешаться, прежде чем добавлять следующий. Добавьте чесночный порошок, вустерширский соус, соль и перец, перемешайте. Добавьте медово-горчичный соус и подавайте.

Об этом рецепте

Что может быть лучше плавленого сыра? Практически нет. Будь то классическое швейцарское сырное фондю или изысканная версия, подающаяся в желудевой тыкве , фондю объединяет людей над дымящимся горшочком тягучего сыра. Этот вариант фондю вдохновлён кентуккийским пивным сыром и идеально подходит в качестве закуски в день игры.  

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Обязательно натрите сыр самостоятельно. В готовых сырах содержатся антислеживающие агенты, которые влияют на плавление сыра, что может привести к образованию комков и размягчению фондю.  

Выйти вперед

Пивное сырное фондю лучше всего употреблять в день приготовления. Оставшееся фондю можно разогреть в кастрюле на медленном огне, добавив немного жирных сливок, чтобы вернуть ему свежесть. Постоянно помешивайте фондю во время разогрева.

https://www.foodandwine.com/beer-cheese-fondue-8779573

Комментариев нет:

Отправить комментарий