В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 сентября 2025 г.

Ризотто с грибами и курицей


Это восхитительно сливочное грибное ризотто приобретает дополнительную текстуру и вкус благодаря курице. Если вы используете консервированный куриный бульон, убедитесь, что в нём содержится мало натрия. Бульон уваривается по мере варки риса, и обычный консервированный бульон будет слишком солёным.

Ризотто с грибами и курицей 

Ингредиенты

  • столовые ложки масла

  • 1/2 фунта грибов, тонко нарезанных

  • 2/3 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 1/2 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего отвара , плюс еще при необходимости

  • столовая ложка растительного масла

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1 1/2 стакана риса арборио

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан , плюс еще немного для подачи

  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Ризотто с грибами и курицей

    Соберите ингредиенты.

  2. Ризотто с грибами и курицей

    В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.

  3. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте курицу, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте до готовности курицы, 3–4 минуты. Выньте смесь из сковороды. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.

  4. Ризотто с грибами и курицей

    В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут.

  5. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте к рису вино и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока всё вино не впитается.

  6. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте примерно 1/2 стакана кипящего бульона и варите, часто помешивая, пока бульон не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.

  7. Ризотто с грибами и курицей

    Продолжайте варить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Варите рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Невпитавшийся бульон должен загустеть благодаря крахмалу из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам понадобится больше бульона или воды.

  8. Ризотто с грибами и курицей

    Добавьте курицу и грибы, пармезан и петрушку, перемешайте и прогрейте. Подавайте ризотто, посыпав пармезаном.

Предлагаемое сочетание

Грибы и пармезан в этом блюде будут прекрасно сочетаться с одним из более легких красных бургундских вин, которые обладают фруктовыми нотками, землистым привкусом и выраженной кислотностью.

https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-and-chicken-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий