Ризотто с грибами и курицей
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1/2 фунта грибов, тонко нарезанных
2/3 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 1/2 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего отвара , плюс еще при необходимости
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 1/2 стакана риса арборио
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана тертого сыра пармезан , плюс еще немного для подачи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
Добавьте курицу, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте до готовности курицы, 3–4 минуты. Выньте смесь из сковороды. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут.
Добавьте к рису вино и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока всё вино не впитается.
Добавьте примерно 1/2 стакана кипящего бульона и варите, часто помешивая, пока бульон не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.
Продолжайте варить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Варите рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Невпитавшийся бульон должен загустеть благодаря крахмалу из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам понадобится больше бульона или воды.
Добавьте курицу и грибы, пармезан и петрушку, перемешайте и прогрейте. Подавайте ризотто, посыпав пармезаном.
Предлагаемое сочетание
Грибы и пармезан в этом блюде будут прекрасно сочетаться с одним из более легких красных бургундских вин, которые обладают фруктовыми нотками, землистым привкусом и выраженной кислотностью.
https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-and-chicken-risotto
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-hero-06-1a33291667a54be2901327212c59ca1e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-ingredients-191b8b95709541e6a42adf178910dd22.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-01-16abdd8841934e348cc40d1c4748d73a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-02-357c2d00954449ec89a11da5954d6282.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-04-312f6dc410574d8f9f027ff933126275.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-05-9bc4e4de055547b89592195fd0b88e81.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-07-431cdde61c2549f7bd3ae17af0448715.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-09-ef78c727c61a43398e38cfc4aa85e546.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-mushroom-and-chicken-risotto-step-10-c1079a97b8b04152bf392cef75c4b83c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий