В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Карамелизированный соус из пяти луковиц


Смесь пяти видов лука — шалота, зелёного лука, сладкого, жёлтого и красного — придаёт этому классическому карамелизированному луковому соусу многослойный вкус. Жёлтый и красный лук придают ему остроту, а лук Видалия и шалот — приятную сладость. Медленная обжарка лука на медленном огне позволяет сконцентрировать его вкус, а добавление зелёного лука в середине приготовления сохраняет его достаточно свежим, чтобы подавать с картофелем фри, тостами или овощами, такими как эндивий, отварной картофель мальков и запечённая брокколини.

Карамелизированный соус из пяти луковиц


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки несоленого масла

  • большая сладкая луковица (например, Видалия), разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около 2 1/2 стаканов )

  • желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около стаканов )

  • красная луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около стаканов )

  • средних лука-шалота, разрезанных пополам и тонко нарезанных (примерно от 1 до 1 1/2 стакана )

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • перьев зеленого лука, тонко нарезанных

  • унций сливочного сыра, размягченного

  • 1 1/2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана майонеза

  • чайные ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • Черный перец по вкусу

  • Картофельные чипсы, поджаренный хлеб и сезонные овощи для подачи.

Направления

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне, пока масло не растает. Добавьте сладкий лук, жёлтый лук, красный лук, шалот и соль; готовьте, периодически помешивая и складывая луковицы друг в друга, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 12 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации лука, около 35 минут, добавив зелёный лук в середине приготовления. Если лук начинает прилипать к сковороде или подрумяниваться слишком быстро, добавьте в сковороду немного воды. Переложите смесь в большую миску и положите сверху сливочный сыр; дайте полностью остыть, около 30 минут.

  2. Перемешивайте луковую смесь до полного растворения сливочного сыра. Добавьте к луковой смеси сметану, майонез, чесночный порошок и кайенский перец; хорошо перемешайте. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Накройте и охладите минимум 3 часа, максимум 8 часов или поставьте на ночь.

  3. Дайте соусу постоять при комнатной температуре 30 минут. Подавайте с картофельными чипсами, тостами и сезонными овощами.

  4. Выйти вперед

    Соус можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-five-onion-dip

Комментариев нет:

Отправить комментарий