Карамелизированный соус из пяти луковиц
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки несоленого масла
1 большая сладкая луковица (например, Видалия), разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около 2 1/2 стаканов )
1 желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около 2 стаканов )
1 красная луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (около 2 стаканов )
4 средних лука-шалота, разрезанных пополам и тонко нарезанных (примерно от 1 до 1 1/2 стакана )
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных
8 унций сливочного сыра, размягченного
1 1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
Черный перец по вкусу
Картофельные чипсы, поджаренный хлеб и сезонные овощи для подачи.
Направления
Нагрейте масло и сливочное масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне, пока масло не растает. Добавьте сладкий лук, жёлтый лук, красный лук, шалот и соль; готовьте, периодически помешивая и складывая луковицы друг в друга, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 12 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации лука, около 35 минут, добавив зелёный лук в середине приготовления. Если лук начинает прилипать к сковороде или подрумяниваться слишком быстро, добавьте в сковороду немного воды. Переложите смесь в большую миску и положите сверху сливочный сыр; дайте полностью остыть, около 30 минут.
Перемешивайте луковую смесь до полного растворения сливочного сыра. Добавьте к луковой смеси сметану, майонез, чесночный порошок и кайенский перец; хорошо перемешайте. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Накройте и охладите минимум 3 часа, максимум 8 часов или поставьте на ночь.
Дайте соусу постоять при комнатной температуре 30 минут. Подавайте с картофельными чипсами, тостами и сезонными овощами.
Выйти вперед
Соус можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-five-onion-dip
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/caramelized-five-onion-dip-FT-RECIPE1220-65c82291312742a4be674f6ce7bdba35.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий