Фриттата из пяти трав с прошутто и пармезаном
Ингредиенты
4 яйца (большие)
2 чайные ложки воды
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка мяты (мелко нарезанной)
1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
1 чайная ложка орегано (мелко нарезанного)
1 чайная ложка тимьяна (мелко нарезанного)
1 ½ столовых ложки несоленого масла
½ унции прошутто (2 ломтика, порванных)
Крупномолотый черный перец
Стружка сыра Пармиджано-Реджано (для подачи)
Направления
В средней миске взбейте яйца с водой и солью. Добавьте мяту, петрушку, шнитт-лук, орегано и тимьян.
В антипригарной сковороде диаметром 25 см растопите сливочное масло. Добавьте яйца и готовьте на умеренно слабом огне, не перемешивая, пока они не начнут застывать по краям, около 3 минут. С помощью лопатки приподнимите край и наклоните сковороду, чтобы яичная смесь могла просочиться под неё. Продолжайте готовить, приподнимая фриттату и периодически наклоняя сковороду, пока она не застынет и не станет кремообразной сверху, ещё 3–5 минут. Посыпьте фриттату прошутто и переложите на тарелку. Украсьте крупномолотым перцем и тёртым пармезаном и сразу же подавайте.
Предлагаемое сочетание
Блюда на основе яиц, такие как фриттата, великолепно сочетаются с яркими белыми винами Умбрии средней плотности.
https://www.foodandwine.com/recipes/five-herb-frittata-prosciutto-and-parmesan
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201501-xl-five-herb-frittata-prosciutto-and-parmesan-2000-ca67f6e5048e41f8963cd4b645519257.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий