В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 сентября 2025 г.

Фриттата из пяти трав с прошутто и пармезаном


У звёздного шеф-повара Нэнси Сильвертон твёрдое мнение о фриттатах. Она любит, чтобы они были кремообразными, как яичница-болтунья, с различными начинками, такими как прошутто, сыр и щедро посыпанные зеленью.

 Фриттата из пяти трав с прошутто и пармезаном

Ингредиенты

  • 4 яйца (большие)

  • чайные ложки воды

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • столовая ложка мяты (мелко нарезанной)

  • столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)

  • столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)

  • чайная ложка орегано (мелко нарезанного)

  • чайная ложка тимьяна (мелко нарезанного)

  • 1 ½ столовых ложки несоленого масла

  • ½ унции прошутто (2 ломтика, порванных)

  • Крупномолотый черный перец

  • Стружка сыра Пармиджано-Реджано (для подачи)

Направления

  1. В средней миске взбейте яйца с водой и солью. Добавьте мяту, петрушку, шнитт-лук, орегано и тимьян.

  2. В антипригарной сковороде диаметром 25 см растопите сливочное масло. Добавьте яйца и готовьте на умеренно слабом огне, не перемешивая, пока они не начнут застывать по краям, около 3 минут. С помощью лопатки приподнимите край и наклоните сковороду, чтобы яичная смесь могла просочиться под неё. Продолжайте готовить, приподнимая фриттату и периодически наклоняя сковороду, пока она не застынет и не станет кремообразной сверху, ещё 3–5 минут. Посыпьте фриттату прошутто и переложите на тарелку. Украсьте крупномолотым перцем и тёртым пармезаном и сразу же подавайте.

Предлагаемое сочетание

Блюда на основе яиц, такие как фриттата, великолепно сочетаются с яркими белыми винами Умбрии средней плотности.

https://www.foodandwine.com/recipes/five-herb-frittata-prosciutto-and-parmesan

Комментариев нет:

Отправить комментарий