Свиные отбивные в соусе «Шерри Пан» с рас-аль-ханутом
Ингредиенты
2 (1 фунт) свиных отбивных с костями, из центральной части (толщиной около 1 1/4 дюйма)
1 ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек)
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
1 ½ чайной ложки рас-эль-ханут
1/3 стакана сухого хереса (например, олоросо)
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры плюс 1 стакан свежего апельсинового сока (из 4 апельсинов)
3 столовые ложки рубленого чернослива или сушеного инжира
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы
Направления
Приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте, часто переворачивая, до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса у кости, не покажет температуру 64°C (130°F), около 15 минут. Переложите свинину на тарелку и слейте весь жир, оставив только 1 столовую ложку, стараясь сохранить поджаренные кусочки на сковороде.
Добавьте лук-шалот в сковороду на средне-сильном огне; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 1 минуты. Добавьте рас-эль-ханут; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте херес; тушите, помешивая, чтобы отделить подрумянившиеся кусочки, пока жидкость не выпарится примерно вдвое, 1–2 минуты. Добавьте цедру и сок апельсина и чернослив; готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 1 стакана, 3–5 минут. Снимите с огня; добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте со свиными отбивными.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Pork-Chops-with-Sherry-Pan-Sauce-with-Ras-Al-Hanout-FT-RECIPE0422-7afd03ed31df4fab8713a2e7b9585b0c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий