Если вы любите манговую сальсу, но готовы к осеннему сезону, попробуйте мангово-яблочный чатни от Кардеи Браун. Кисло-сладкие нотки чатни и насыщенный пикантный вкус делают его идеальным дополнением к мясу. В данном случае это свиная отбивная, маринованная в горчице и яблочном соке. Приготовление отбивных на гриле добавляет им ещё один нюанс – дымный привкус, который делает этот ужин незабываемым.
Жареные свиные отбивные
Ингредиенты
Жареные свиные отбивные:
Яблочно-манговый чатни:
Направления
Для приготовления свиных отбивных на гриле: смешайте в средней миске оливковое масло, горчицу, яблочный сок, петрушку, цедру и сок лимона, соль, перец и чеснок.
Выложите свиные отбивные в форму для запекания или герметичный пакет объёмом в галлон. Залейте мясо маринадом. Маринуйте не менее 1 часа при комнатной температуре и до 8 часов в холодильнике.
Для яблочно-мангового чатни: Тем временем разогрейте среднюю кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте до тех пор, пока оно не нагреется и не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте манго, яблочный сок, цедру лимона и сок, сахар, тмин, яблоки и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая и давая смеси закипеть и выпариться, 15–20 минут. Перед подачей удалите лимонную цедру и палочку корицы. Чатни можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Разогрейте сковороду-гриль для дома до средней температуры.
Жарьте свиные отбивные на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть отбивных, не покажет температуру 64°C (145°F), по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей. Украсьте чатни и рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий