Нежный, слоистый люциан – главная звезда этого быстрого и изысканного карри с куркумой. К рыбе добавляются листья горчицы и жареный перец, превращая блюдо в одно блюдо, которое можно приготовить только с рисом или лепешкой роти. Сладость кокосового молока в сочетании с пряным имбирем и перцем серрано уравновешивает остроту сытной зелени, а большой сок лайма в конце добавляет приятную пикантность, которая объединяет все вкусы карри.
Какая лучшая замена люциану?
Луциан — это белая шелушащаяся рыба с плотной текстурой и мягким, слегка сладковатым вкусом. Если вам не удалось поймать люциана, можно заменить его палтусом, треской или групером.
Снэппер с куркумой и кокосом
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
1 маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около 3/4 стакана )
1 кусочек (1 дюйм) свежего имбиря , очищенного и измельченного (около 1 столовой ложки )
1 небольшой перец чили серрано , семена и перегородки удалить, измельчить (около 2 чайных ложек )
2 зубчика чеснока , измельченных (около 2 чайных ложек )
1 чайная ложка молотой куркумы
1 банка (14 унций) кокосового молока
2 чайные ложки порошка карри
1 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки молотого белого перца , разделенного
2 небольших пучка листовой горчицы , стебли удалить, нарезать (около 10 чашек )
1 банка (12 унций) жареного красного болгарского перца , слить жидкость и нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 стакана )
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
4 (5 унций) филе красного люциана с кожей (толщиной 1 дюйм), промокнутых насухо и с надрезами на коже
Дольки лайма для подачи
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чили, чеснок и куркуму; готовьте, часто помешивая, до появления аромата и размягчения, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока кокосовое молоко не загустеет и не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки, около 5 минут. Добавьте листья горчицы; готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока оно не завянет и не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте жареный перец и кинзу; снимите с огня. Приправьте солью по вкусу; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.
Равномерно посыпьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде диаметром 30 см до появления блеска и лёгкого дымка. Выложите филе кожей вниз на сковороду; уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически прижимая рыбу лопаткой, чтобы кожа равномерно подрумянилась, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо не начнёт становиться матовым по краям, 6–8 минут. Переверните филе и готовьте, пока мясо не станет матовым, легко отделяться вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет температуру 64°C (145°F), около 2 минут.
Равномерно распределите кокосовую смесь по четырём мискам. Сверху равномерно распределите рыбу и подавайте с дольками лайма.
Выйти вперед
Кокосовый соус можно приготовить, следуя шагу 1, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трёх дней. Разогрейте на медленном огне на плите.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Обязательно промокните кожу рыбы бумажными полотенцами. Из-за влаги она будет париться, а не хрустеть.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этого восхитительно пряного люциана со сложным, крепким, вулканическим белым вином, например, Skouras Wild Ferment Assyrtiko.
Этот рецепт разработала Сью Земаник; текст написала Шила Пракаш.
https://www.foodandwine.com/turmeric-coconut-curry-snapper-11804526
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Turmeric-Coconut-Curry-Snapper-FT-MAG-RECIPE1025-b0428704163c41699e556df409cd4d04.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий