В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 сентября 2025 г.

Снэппер с куркумой и кокосом


Это рыбное карри, которое отлично подойдет для буднего вечера, готовится быстро, обладает насыщенным вкусом и не требует больших усилий.

Нежный, слоистый люциан – главная звезда этого быстрого и изысканного карри с куркумой. К рыбе добавляются листья горчицы и жареный перец, превращая блюдо в одно блюдо, которое можно приготовить только с рисом или лепешкой роти. Сладость кокосового молока в сочетании с пряным имбирем и перцем серрано уравновешивает остроту сытной зелени, а большой сок лайма в конце добавляет приятную пикантность, которая объединяет все вкусы карри.

Какая лучшая замена люциану?

Луциан — это белая шелушащаяся рыба с плотной текстурой и мягким, слегка сладковатым вкусом. Если вам не удалось поймать люциана, можно заменить его палтусом, треской или групером.

Снэппер с куркумой и кокосом


Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла ,  разделенные

  • маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около 3/4 стакана )

  • кусочек (1 дюйм) свежего имбиря , очищенного и измельченного (около столовой ложки )

  • небольшой перец чили серрано , семена и перегородки удалить, измельчить (около чайных ложек )

  • зубчика чеснока , измельченных (около чайных ложек )

  • чайная ложка молотой куркумы

  • 1 банка (14 унций) кокосового молока

  • чайные ложки порошка карри

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца , разделенного

  • небольших пучка листовой горчицы , стебли удалить, нарезать (около 10 чашек ) 

  • банка (12 унций) жареного красного болгарского перца , слить жидкость и нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около стакана )

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 4 (5 унций) филе красного люциана с кожей (толщиной 1 дюйм), промокнутых насухо и с надрезами на коже

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чили, чеснок и куркуму; готовьте, часто помешивая, до появления аромата и размягчения, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока кокосовое молоко не загустеет и не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки, около 5 минут. Добавьте листья горчицы; готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока оно не завянет и не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте жареный перец и кинзу; снимите с огня. Приправьте солью по вкусу; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

  2. Равномерно посыпьте рыбу с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде диаметром 30 см до появления блеска и лёгкого дымка. Выложите филе кожей вниз на сковороду; уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически прижимая рыбу лопаткой, чтобы кожа равномерно подрумянилась, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо не начнёт становиться матовым по краям, 6–8 минут. Переверните филе и готовьте, пока мясо не станет матовым, легко отделяться вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет температуру 64°C (145°F), около 2 минут.

  3. Равномерно распределите кокосовую смесь по четырём мискам. Сверху равномерно распределите рыбу и подавайте с дольками лайма.

Выйти вперед

Кокосовый соус можно приготовить, следуя шагу 1, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трёх дней. Разогрейте на медленном огне на плите.

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Обязательно промокните кожу рыбы бумажными полотенцами. Из-за влаги она будет париться, а не хрустеть.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте этого восхитительно пряного люциана со сложным, крепким, вулканическим белым вином, например, Skouras Wild Ferment Assyrtiko.

Этот рецепт разработала Сью Земаник; текст написала Шила Пракаш.

 https://www.foodandwine.com/turmeric-coconut-curry-snapper-11804526

Комментариев нет:

Отправить комментарий