В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледовым голубым сыром


В этой вегетарианской версии классического французского лукового супа голубой сыр и херес «Олоросо» придают блюду новые грани вкуса и глубину. Ноты жареных орехов и фруктового компота в хересе прекрасно сочетаются с карамелизированным луком, а его солоноватая кислинка оттеняет насыщенный вкус сыра.
В своей книге «Wine Food» сомелье Дана Франк и разработчик рецептов Андреа Слонекер сочетают яркие, необычные вина с ароматными блюдами с акцентом на овощи. В этой вегетарианской версии классического французского лукового супа голубой сыр и херес «Олоросо» придают блюду новые грани вкуса и глубину. Ноты жареных орехов и фруктового компота в хересе прекрасно сочетаются с карамелизированным луком, а его солоноватая кислотность оттеняет насыщенный вкус сыра.

 Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледовым голубым сыром

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунта смешанного лука (например, 2 большие желтые луковицы, 2 большие красные луковицы и 2 большие сладкие луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного вдоль (около 16 чашек)

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1/4 стакана хереса Олоросо

  • чашек домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия

  • веточек тимьяна

  • столовая ложка  кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу

  • чайные ложки хересного уксуса

  • ломтиков цельнозернового деревенского хлеба , разрезанных пополам

  • унции сыра «Стилтон» , тщательно охлажденного и тонко нарезанного с помощью проволочной сырорезки или раскрошенного

Направления

  1. Смешайте лук, растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне; перемешайте. (Щипцы — отличный инструмент для перемешивания такого количества лука.) Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не начнёт карамелизоваться, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая и соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не станет мягким и не карамелизируется, около 25 минут.

  2. Добавьте херес и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить оставшиеся подрумяненные кусочки. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока херес почти не выпарится, 2–3 минуты. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично накрыв крышкой, до смешивания вкусов, 20–25 минут. Добавьте уксус и готовьте 1 минуту; добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Разогрейте духовку до гриля, установив решетку на расстоянии 15 см от плиты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Разлейте горячий суп поровну по шести жаропрочным горшочкам или мискам и поставьте на противень с бортиками. Положите в каждую миску по 2 ломтика хлеба и аккуратно прижмите их так, чтобы они наполовину погрузились в суп, но оставались на поверхности. Добавьте в каждую миску ломтики сыра (или горсть крошки). Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не подрумянится местами, 2–3 минуты.

Примечания

Суп, приготовленный согласно шагу 2, можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Его можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.


https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-onion-and-bread-soupwith-bruleed-blue-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий