Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледовым голубым сыром
Ингредиенты
4 1/2 фунта смешанного лука (например, 2 большие желтые луковицы, 2 большие красные луковицы и 2 большие сладкие луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного вдоль (около 16 чашек)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки несоленого масла
1/4 стакана хереса Олоросо
6 чашек домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия
8 веточек тимьяна
1 столовая ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу
2 чайные ложки хересного уксуса
6 ломтиков цельнозернового деревенского хлеба , разрезанных пополам
4 унции сыра «Стилтон» , тщательно охлажденного и тонко нарезанного с помощью проволочной сырорезки или раскрошенного
Направления
Смешайте лук, растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне; перемешайте. (Щипцы — отличный инструмент для перемешивания такого количества лука.) Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не начнёт карамелизоваться, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая и соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не станет мягким и не карамелизируется, около 25 минут.
Добавьте херес и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить оставшиеся подрумяненные кусочки. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока херес почти не выпарится, 2–3 минуты. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично накрыв крышкой, до смешивания вкусов, 20–25 минут. Добавьте уксус и готовьте 1 минуту; добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до гриля, установив решетку на расстоянии 15 см от плиты. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Разлейте горячий суп поровну по шести жаропрочным горшочкам или мискам и поставьте на противень с бортиками. Положите в каждую миску по 2 ломтика хлеба и аккуратно прижмите их так, чтобы они наполовину погрузились в суп, но оставались на поверхности. Добавьте в каждую миску ломтики сыра (или горсть крошки). Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не подрумянится местами, 2–3 минуты.
Примечания
Суп, приготовленный согласно шагу 2, можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Его можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-onion-and-bread-soupwith-bruleed-blue-cheese
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/caramelized-onion-and-bread-soup-with-bruleed-blue-cheese-FT-RECIPE1018-511da7afaaae4629b48ea05687f6b87a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий