В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Салат из спаржи и зеленого лука с яйцами семиминутной выдержки


Сладкий зеленый лук, хрустящая нежная спаржа и молодая зелень заправлены простой соево-имбирной заправкой и подаются с яйцами в джеме поверх взбитого сыра.
Зеленый лук — самый сладкий лук в году, и он отлично сочетается с первой спаржей и нежным салатом. Соя и имбирь в сочетании с хересным уксусом образуют пикантную заправку, идеально сочетающуюся с насыщенными яичными желтками. Если нет зеленого лука, его можно заменить зеленым. 

Салат из спаржи и зеленого лука с яйцами семиминутной выдержки


Ингредиенты

  • кварты воды

  • столовые ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • больших яйца

  • фунт тонкой или средней спаржи , очищенной и разрезанной пополам поперек

  • небольших зеленых лука (около унций ), зелень обрезать и тонко нарезать поперек (около 1/2 стакана ), луковицы тонко нарезать вдоль (около 1/2 стакана ), разделить

  • ¼ стакана плюс столовые ложки масла виноградных косточек

  • столовые ложки хересного уксуса

  • столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • чайные ложки соевого соуса

  • унции нежного весеннего салата , крупно порванного, если он большой (около неплотно упакованных чашек )

  • Поджаренные семена кунжута для украшения

  • Взбитая фета, рикотта или лабне для подачи (по желанию)

Направления

  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите 2 литра воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте соль. Осторожно добавьте яйца и готовьте 7 минут. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой.

  2. Добавьте спаржу в кипящую воду; варите на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей мягкости, около 2 минут. Переложите спаржу в ледяную воду с яйцами; дайте остыть 3 минуты. Выньте яйца и очистите их; разрежьте пополам вдоль и отложите яйца в сторону. Слейте воду со спаржи и обсушите её; отложите спаржу в сторону.

  3. В средней миске взбейте зелень зелёного лука, масло, уксус, имбирь и соевый соус. В большой миске смешайте зелёный лук, зелёный салат, спаржу и половину заправки (примерно 1/2 стакана). Посолите по вкусу. Выложите сверху яйца с джемом и украсьте кунжутом. По желанию подавайте салат со взбитым сыром. Подавайте с оставшейся заправкой.

  4. Заметка с дегустационной кухни еды и вина

    Хотя спаржа может быть нежной и вкусной при любой толщине, для этого салата выбирайте тонкие или средние стебли, чтобы не перебить нежный лук и зелень.

    Предлагаемое сочетание

    Дополните салат французским розовым вином средней крепости, например, Domaine de Fondrèche Ventoux.

 https://www.foodandwine.com/asparagus-spring-onion-salad-seven-minute-eggs-6419796

Комментариев нет:

Отправить комментарий