Салат из спаржи и зеленого лука с яйцами семиминутной выдержки
Ингредиенты
2 кварты воды
2 столовые ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
4 больших яйца
1 фунт тонкой или средней спаржи , очищенной и разрезанной пополам поперек
2 небольших зеленых лука (около 3 унций ), зелень обрезать и тонко нарезать поперек (около 1/2 стакана ), луковицы тонко нарезать вдоль (около 1/2 стакана ), разделить
¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла виноградных косточек
3 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
2 чайные ложки соевого соуса
3 унции нежного весеннего салата , крупно порванного, если он большой (около 6 неплотно упакованных чашек )
Поджаренные семена кунжута для украшения
Взбитая фета, рикотта или лабне для подачи (по желанию)
Направления
Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите 2 литра воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте соль. Осторожно добавьте яйца и готовьте 7 минут. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой.
Добавьте спаржу в кипящую воду; варите на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей мягкости, около 2 минут. Переложите спаржу в ледяную воду с яйцами; дайте остыть 3 минуты. Выньте яйца и очистите их; разрежьте пополам вдоль и отложите яйца в сторону. Слейте воду со спаржи и обсушите её; отложите спаржу в сторону.
В средней миске взбейте зелень зелёного лука, масло, уксус, имбирь и соевый соус. В большой миске смешайте зелёный лук, зелёный салат, спаржу и половину заправки (примерно 1/2 стакана). Посолите по вкусу. Выложите сверху яйца с джемом и украсьте кунжутом. По желанию подавайте салат со взбитым сыром. Подавайте с оставшейся заправкой.
Заметка с дегустационной кухни еды и вина
Хотя спаржа может быть нежной и вкусной при любой толщине, для этого салата выбирайте тонкие или средние стебли, чтобы не перебить нежный лук и зелень.
Предлагаемое сочетание
Дополните салат французским розовым вином средней крепости, например, Domaine de Fondrèche Ventoux.
https://www.foodandwine.com/asparagus-spring-onion-salad-seven-minute-eggs-6419796
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asparagus-and-spring-onion-salad-with-seven-minute-eggs-FT-RECIPE0322-e7402a9200df4f04b35e89f8fb4cbf15.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий