В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 сентября 2025 г.

Свиные отбивные с травами


Джастин Чаппл сначала обжаривает свиные отбивные на чугунной сковороде, затем добавляет сливочное масло вместе с розмарином, тимьяном, шалфеем и тайским перцем чили, поливая отбивные этой масляной смесью во время готовки, чтобы мясо оставалось сочным и при этом впитывало весь свой вкус.
Горячий жир со сковороды и растопленное масло высвобождают эфирные масла розмарина, тимьяна и шалфея, создавая насыщенный сок, которым можно поливать свиные отбивные в последние минуты приготовления. Тайский перец чили добавляет остроты блюду; чтобы смягчить остроту, надрежьте перец чили надрезом, а не разрезайте его пополам. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем, чтобы он лучше впитал ароматный сок.

 Свиные отбивные с травами

Ингредиенты

  • (14–16 унций) свиных отбивных из центральной части свиной вырезки с костью (толщиной около 1 1/4 дюйма)

  • 1 ¾ чайной ложки кошерной соли

  • чайная ложка черного перца

  • столовая ложка рапсового масла

  • столовые ложки несоленого масла

  • (4 дюйма) веточки розмарина

  • веточки тимьяна

  • веточки шалфея

  • 3 свежих тайских перца чили среднего размера , разрезанных пополам вдоль или с небольшими продольными надрезами по бокам

  • средних зубчика чеснока, слегка раздавленных

Направления

  1. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Разогрейте масло в чугунной сковороде диаметром 30 см на средне-сильном огне. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и термометр, вставленный в самый толстый кусок мяса у кости, не покажет температуру 48°C (120°F). Жарьте 10–14 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего и сдвиньте свиные отбивные на одну сторону сковороды. Добавьте сливочное масло, розмарин, тимьян, шалфей, тайский перец чили и чеснок на другую сторону сковороды; готовьте, поливая свинину маслом и жиром, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса у кости, не покажет температуру 64°C, 2–4 минуты. Снимите с огня. Переложите свиные отбивные на разделочную доску и полейте сверху смесью масла и трав. Дайте постоять 5 минут. Отделите мясо от кости; нарезайте поперек волокон. Подавайте с соком, оставшимся после приготовления.

https://www.foodandwine.com/recipes/herb-basted-pork-chops

Комментариев нет:

Отправить комментарий