Яркий, освежающий салат от шеф-повара из Нового Орлеана Дональда Линка сочетает в себе кислые яблочные палочки с перечным кресс-салатом в сливочной заправке из сидра и пахты.
Салат из острых яблок
Ингредиенты
2 чайные ложки яблочного уксуса
Щепотка сахара
1/4 стакана пахты
1/4 стакана растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
2 больших яблока сорта «Гренни Смит», очищенных и нарезанных тонкими соломками
Два пучка кресс-салата весом 6 унций, толстые стебли удаляются.
Направления
В большой миске взбейте яблочный уксус с сахаром и пахтой. Постепенно влейте растительное масло, взбивая венчиком, и приправьте заправку солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте нарезанные соломкой яблоки и кресс-салат, перемешайте, чтобы покрыть салат. Подавайте яблочный салат сразу же.
Выйти вперед
Заправку можно поставить в холодильник на ночь.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201009-xl-tangy-apple-salad-2000-337cb440949f496dad8bcb3ff54c39a3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий