В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 сентября 2025 г.

Яблочный салат с миндалем и голубым сыром


Шеф-повар Хосе Андрес выкладывает кислые яблоки сорта «Гренни Смит» слоями с поджаренным миндалем, бельгийским эндивием и острым голубым сыром Кабралес, создавая яркий и освежающий салат. Заправка из хересного уксуса и оливкового масла с чесноком объединяет все ингредиенты, подчёркивая контраст между хрустящими яблоками и пикантным сыром.

  • Что такое сыр Кабралес?

    Кабралес — полутвёрдый пикантный голубой сыр из коровьего молока, хотя для глубины и нюансов вкуса добавляют козье и овечье молоко. Кабралес — ремесленный продукт из Астурии на севере Испании, имеющий Защищённое наименование места происхождения (PDO). Он выдерживается от двух до пяти месяцев в пещерах гор Пикос-де-Эуропа, где сыр созревает, покрываясь сине-зелёной плесенью, которая образует кармашки и прожилки по всему сыру. Выдержка в пещерах Пикос-де-Эуропа также позволяет сыру пропитаться характерными вкусами региона, в результате чего получается сыр одновременно пикантный и землистый, с слегка плотной, но кремовой текстурой.

  • Что такое бельгийский эндивий?

    Бельгийский эндивий, представитель семейства цикориевых, представляет собой цилиндрический бледно-жёлтый кочан салата с нежными, но хрустящими листьями и слегка горьковатым вкусом. Также известный как цикорий-витлуф, что означает «белолистный цикорий», бельгийский эндивий может расти круглый год, хотя его пик сезона приходится на зиму. Этот универсальный листовой овощ отлично подходит как в сыром виде, например, в салатах « Салат из цикория и эндивия с пряными фисташками» , так и в приготовленном виде, например, в тушеной курице с эндивием .


 Яблочный салат с миндалем и голубым сыром

Ингредиенты

  • стакан бланшированного цельного миндаля

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • зубчиков чеснока

  • столовые ложки хересного уксуса

  • столовая ложка мелко нарезанного шалота

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • крупных яблока сорта «Гренни Смит»

  • небольших кочана белого бельгийского эндивия , без сердцевины, листья разрезаны пополам под углом

  • столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • унций голубого сыра  (например, Кабралес), раскрошенного (около 1 1/4 стакана)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите миндаль на небольшой противень и выпекайте до лёгкого поджаривания, около 10 минут. Переложите миндаль на разделочную доску и дайте остыть. Крупно нарежьте и отложите в сторону.

  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и зубчики чеснока. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  3. Переложите чеснок на разделочную доску и перелейте масло в большую миску. Разомните чеснок вилкой в ​​пасту и добавьте в миску с маслом. Добавьте уксус и лук-шалот, взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину; нарежьте яблоки соломкой толщиной 6 мм. Добавьте яблоки, эндивий, шнитт-лук и отложенный миндаль в миску с чесночной смесью; перемешайте. Разложите салат поровну по тарелкам; посыпьте голубым сыром и сразу же подавайте.

Об этом рецепте

В этом ярком салате Хосе Андрес сочетает хрустящие, терпкие яблоки сорта «Гренни Смит» и поджаренный миндаль с горьковатым бельгийским эндивием и травянистым шнитт-луком. Сверху — Кабралес, полутвердый голубой сыр из его родной Астурии на северо-западе Испании, а сверху — заправка из оливкового масла с чесноком, нежно-сладкого хересного уксуса и тонкого лукового аромата мелко нарезанного шалота.

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Голубой сыр Кабралес можно приобрести в специализированных сырных магазинах или онлайн на сайте latienda.com.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте этот свежий салат с рислингом с ароматом персика и миндаля, например, с Domaine Weinbach Clos des Capucins Cuvée Théo.

Выйти вперед

Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-salad-with-cabrales-cheese-and-toasted-almonds

Комментариев нет:

Отправить комментарий