- Что такое сыр Кабралес?
Кабралес — полутвёрдый пикантный голубой сыр из коровьего молока, хотя для глубины и нюансов вкуса добавляют козье и овечье молоко. Кабралес — ремесленный продукт из Астурии на севере Испании, имеющий Защищённое наименование места происхождения (PDO). Он выдерживается от двух до пяти месяцев в пещерах гор Пикос-де-Эуропа, где сыр созревает, покрываясь сине-зелёной плесенью, которая образует кармашки и прожилки по всему сыру. Выдержка в пещерах Пикос-де-Эуропа также позволяет сыру пропитаться характерными вкусами региона, в результате чего получается сыр одновременно пикантный и землистый, с слегка плотной, но кремовой текстурой.
- Что такое бельгийский эндивий?
Бельгийский эндивий, представитель семейства цикориевых, представляет собой цилиндрический бледно-жёлтый кочан салата с нежными, но хрустящими листьями и слегка горьковатым вкусом. Также известный как цикорий-витлуф, что означает «белолистный цикорий», бельгийский эндивий может расти круглый год, хотя его пик сезона приходится на зиму. Этот универсальный листовой овощ отлично подходит как в сыром виде, например, в салатах « Салат из цикория и эндивия с пряными фисташками» , так и в приготовленном виде, например, в тушеной курице с эндивием .
Яблочный салат с миндалем и голубым сыром
Ингредиенты
1 стакан бланшированного цельного миндаля
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
7 зубчиков чеснока
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка мелко нарезанного шалота
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
3 крупных яблока сорта «Гренни Смит»
3 небольших кочана белого бельгийского эндивия , без сердцевины, листья разрезаны пополам под углом
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
5 унций голубого сыра (например, Кабралес), раскрошенного (около 1 1/4 стакана)
Направления
Разогрейте духовку до 175°C. Выложите миндаль на небольшой противень и выпекайте до лёгкого поджаривания, около 10 минут. Переложите миндаль на разделочную доску и дайте остыть. Крупно нарежьте и отложите в сторону.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и зубчики чеснока. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Переложите чеснок на разделочную доску и перелейте масло в большую миску. Разомните чеснок вилкой в пасту и добавьте в миску с маслом. Добавьте уксус и лук-шалот, взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину; нарежьте яблоки соломкой толщиной 6 мм. Добавьте яблоки, эндивий, шнитт-лук и отложенный миндаль в миску с чесночной смесью; перемешайте. Разложите салат поровну по тарелкам; посыпьте голубым сыром и сразу же подавайте.
Об этом рецепте
В этом ярком салате Хосе Андрес сочетает хрустящие, терпкие яблоки сорта «Гренни Смит» и поджаренный миндаль с горьковатым бельгийским эндивием и травянистым шнитт-луком. Сверху — Кабралес, полутвердый голубой сыр из его родной Астурии на северо-западе Испании, а сверху — заправка из оливкового масла с чесноком, нежно-сладкого хересного уксуса и тонкого лукового аромата мелко нарезанного шалота.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Голубой сыр Кабралес можно приобрести в специализированных сырных магазинах или онлайн на сайте latienda.com.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этот свежий салат с рислингом с ароматом персика и миндаля, например, с Domaine Weinbach Clos des Capucins Cuvée Théo.
Выйти вперед
Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
https://www.foodandwine.com/recipes/apple-salad-with-cabrales-cheese-and-toasted-almonds
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Apple-Salad-with-Almonds-and-Blue-Cheese-FT-MAG-RECIPE-1124-367b020abe3842d1ac7f9bfd7445b4cb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий