В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 сентября 2025 г.

Жареная брюссельская капуста с клюквенным коричневым маслом


Шеф-повар Дин Фиринг создаёт праздничное блюдо из брюссельской капусты, полное праздничных вкусов. Жареная брюссельская капуста сочетается со сладкой клюквой, пряным свежим имбирём, сладким кленовым сиропом и яркой апельсиновой цедрой.

 Жареная брюссельская капуста с клюквенным коричневым маслом

Ингредиенты

  • фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам вдоль

  • столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1/2 фунта свежей или размороженной замороженной клюквы

  • столовые ложки чистого кленового сиропа

  • столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры

  • пачки ( 1/2 фунта ) несоленого масла

  • большой лук-шалот, измельченный

  • чайная ложка измельченного тимьяна

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. На двух больших противнях с бортиками смешайте брюссельскую капусту с маслом, посолите и поперчите. Запекайте около 40 минут, перемешав через 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и местами не подрумянится.

  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте клюкву, кленовый сироп, имбирь и апельсиновую цедру. Варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока клюква не разварится и не загустеет, около 10 минут.

  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте сливочное масло до золотистого цвета, около 4 минут. Снимите с огня, добавьте шалот и тимьян и перемешайте с клюквенным соусом. Переложите сливочное масло в миску, добавьте брюссельскую капусту и перемешайте. Посолите и подавайте.

Выйти вперед

Клюквенное коричневое масло можно хранить в холодильнике до 3 дней. Слегка подогрейте масло перед тем, как смешать его с брюссельской капустой.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-brussels-sprouts-cranberry-brown-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий