Жареная брюссельская капуста с клюквенным коричневым маслом
Ингредиенты
4 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам вдоль
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 фунта свежей или размороженной замороженной клюквы
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
2 пачки ( 1/2 фунта ) несоленого масла
1 большой лук-шалот, измельченный
1 чайная ложка измельченного тимьяна
Направления
Разогрейте духовку до 200°C. На двух больших противнях с бортиками смешайте брюссельскую капусту с маслом, посолите и поперчите. Запекайте около 40 минут, перемешав через 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и местами не подрумянится.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте клюкву, кленовый сироп, имбирь и апельсиновую цедру. Варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока клюква не разварится и не загустеет, около 10 минут.
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте сливочное масло до золотистого цвета, около 4 минут. Снимите с огня, добавьте шалот и тимьян и перемешайте с клюквенным соусом. Переложите сливочное масло в миску, добавьте брюссельскую капусту и перемешайте. Посолите и подавайте.
Выйти вперед
Клюквенное коричневое масло можно хранить в холодильнике до 3 дней. Слегка подогрейте масло перед тем, как смешать его с брюссельской капустой.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-brussels-sprouts-cranberry-brown-butter
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200711-xl-roasted-brussels-sprouts-with-cranberry-brown-butter-1d654108e93d47c3a56ff7ad0949abc3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий