Салат «Кобб» с заправкой из жареного сладкого лука
Ингредиенты
Заправка
6 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 луковицы Видалия ( крупные, очищенные и разрезанные на четвертинки через сердцевину)
1 ¼ стакана растительного масла (плюс еще для смазывания)
½ стакана яблочного уксуса
¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Салат
10 чашек смешанного салата (слегка утрамбованного ; 8 унций )
Кошерная соль
Свежемолотый перец
2 стакана вареной курицы (измельченной)
1 стакан кукурузных зерен (свежеприготовленных или размороженных замороженных)
1 стакан ростков гречихи или редиса
4 унции голубого сыра ( 1 стакан раскрошенного)
½ стакана приготовленного бекона (раскрошенного)
1 авокадо Хасс (очищенный и нарезанный кубиками)
1 помидор (среднего размера, нарезанный кубиками)
½ стакана поджаренных орехов пекан (измельченных)
2 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных вдоль)
Направления
Приготовьте заправку
Разогрейте духовку до 220°C. Заверните зубчики чеснока в фольгу и выложите на противень с бортиками. Смажьте лук маслом и разложите на противне. Запекайте около часа, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Дайте остыть.
Очистите чеснок и положите зубчики в блендер. Добавьте лук, яблочный уксус и лимонный сок и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавляйте растительное масло до однородной массы. Приправьте заправку солью и перцем.
Приготовить салат
В большой миске смешайте листья салата с 1/2 стакана заправки, приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или блюдо. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты и подавайте, полив оставшейся заправкой.
Об этом рецепте
Шеф-повар Шон Доти обжаривает сладкий лук и чеснок сорта Видалия до лёгкого подрумянивания, а затем измельчает их, чтобы приготовить яблочную винегретную заправку, которая придаёт этому салату Кобб пикантность и глубину вкуса. Заправку можно хранить в холодильнике, поэтому приготовьте её заранее, если хотите.
Чтобы собрать этот салат, как это делает Доти в своём ресторане, выложите нарезанную курицу, голубой сыр, помидоры, кусочки жареного бекона, ростки гречки, кукурузные зёрна и поджаренные орехи пекан поверх миски со свежей зеленью, заправив её небольшим количеством заправки. Добавьте ещё немного поджаренной винегретной заправки — она придаст салату поджаренный вкус, который объединяет все ингредиенты. Этот салат отлично подойдёт для совместного обеда, барбекю или в качестве закуски к обеду в офисе.
Выйти вперед
Луковую заправку можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Предлагаемое сочетание
Среднетелое вино «Совиньон Блан» достаточно плотное, чтобы сочетаться с такими ингредиентами, как бекон и яйца, и достаточно яркое, чтобы противостоять уксусным заправкам. Налейте «Сансера».
https://www.foodandwine.com/recipes/southern-cobb-salad-roasted-sweet-onion-dressing
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201309-xl-southern-cobb-salad-with-roasted-sweet-onion-dressing-2000-512a5042bf9c48728d8273cf2536689b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий