В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Салат «Кобб» с заправкой из жареного сладкого лука


Все, что вы любите в салате «Кобб», выведено на новый уровень с заправкой из жареного чеснока и лука.

Салат «Кобб» с заправкой из жареного сладкого лука


Ингредиенты

Заправка

  • зубчиков чеснока (неочищенных)

  • луковицы Видалия ( крупные, очищенные и разрезанные на четвертинки через сердцевину)

  • 1 ¼ стакана растительного масла (плюс еще для смазывания)

  • ½ стакана яблочного уксуса

  • ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

Салат

  • 10 чашек смешанного салата (слегка утрамбованного ; унций )

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • стакана вареной курицы (измельченной)

  • стакан кукурузных зерен (свежеприготовленных или размороженных замороженных)

  • стакан ростков гречихи или редиса

  • унции голубого сыра ( стакан раскрошенного)

  • ½ стакана приготовленного бекона (раскрошенного)

  • авокадо Хасс (очищенный и нарезанный кубиками)

  • помидор (среднего размера, нарезанный кубиками)

  • ½ стакана поджаренных орехов пекан (измельченных)

  • сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных вдоль)

Направления

Приготовьте заправку

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Заверните зубчики чеснока в фольгу и выложите на противень с бортиками. Смажьте лук маслом и разложите на противне. Запекайте около часа, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Дайте остыть.

  2. Очистите чеснок и положите зубчики в блендер. Добавьте лук, яблочный уксус и лимонный сок и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавляйте растительное масло до однородной массы. Приправьте заправку солью и перцем.

Приготовить салат

  1. В большой миске смешайте листья салата с 1/2 стакана заправки, приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или блюдо. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты и подавайте, полив оставшейся заправкой.

Об этом рецепте

Шеф-повар Шон Доти обжаривает сладкий лук и чеснок сорта Видалия до лёгкого подрумянивания, а затем измельчает их, чтобы приготовить яблочную винегретную заправку, которая придаёт этому салату Кобб пикантность и глубину вкуса. Заправку можно хранить в холодильнике, поэтому приготовьте её заранее, если хотите.

Чтобы собрать этот салат, как это делает Доти в своём ресторане, выложите нарезанную курицу, голубой сыр, помидоры, кусочки жареного бекона, ростки гречки, кукурузные зёрна и поджаренные орехи пекан поверх миски со свежей зеленью, заправив её небольшим количеством заправки. Добавьте ещё немного поджаренной винегретной заправки — она придаст салату поджаренный вкус, который объединяет все ингредиенты. Этот салат отлично подойдёт для совместного обеда, барбекю или в качестве закуски к обеду в офисе.

Выйти вперед

Луковую заправку можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Предлагаемое сочетание

Среднетелое вино «Совиньон Блан» достаточно плотное, чтобы сочетаться с такими ингредиентами, как бекон и яйца, и достаточно яркое, чтобы противостоять уксусным заправкам. Налейте «Сансера».

https://www.foodandwine.com/recipes/southern-cobb-salad-roasted-sweet-onion-dressing
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий