На 4-6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла или воды
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
4-5 зубчиков чеснока, давленых или измельченных
8 унций мелко нарезанного соевого темпе
1 банка фасоли адзуки (15 унций) или 1 ½ стакана вареной фасоли
1 банка объемом 14,5 унций жареных помидоров или 1 ½ стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
1 стакан воды или овощного бульона
2 чайные ложки порошка чили
¼ чайной ложки порошка чили чипотле
½ чайной ложки молотого тмина
½ стакана тыквенного пюре или 1 ½ стакана запеченной и нарезанной кубиками тыквы, см. примечание
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
½ чайной ложки морской соли или по вкусу
1 столовая ложка тамари без пшеницы, по желанию
2 столовые ложки измельченной кинзы
Направления
Поставьте кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая и при необходимости добавляя немного воды, чтобы лук не пригорел. Добавьте чеснок и темпе и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте фасоль адзуки, обжаренные на огне помидоры, порошок чили, порошок чипотле и тмин и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, тыкву, сок лайма, соль и тамари (если используете) и аккуратно перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте перед подачей.
Вариации
Замочите 1 сушеный перец чили гуахильо в горячей воде до размягчения. Очистите от семян, нарежьте и добавьте к чили вместе с помидорами.
Замените фасоль адзуки на черную фасоль.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно разрежьте тыкву на половинки или четвертинки и удалите семена. Выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 35 минут, в зависимости от размера тыквы. Не пережаривайте. Дайте тыкве остыть и выньте мякоть. Нарежьте её кусочками толщиной 1,2 см для использования в этом рецепте. Вы также можете заменить тыкву на мускатную, баттернат или кабоча.
Веганская сметана
Ингредиенты
½ стакана веганского майонеза, например, Vegenaise Original
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Направления
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий