В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Веганский тыквенный чили


Отвлекитесь от вырезания тыквы и насладитесь этим сытным чили. Фасоль адзуки родом из Восточной Азии и Гималаев – богатый питательными веществами источник клетчатки и белка, который, как говорят, оказывает согревающее действие на организм – идеально подходит для осени и зимы. Подавайте с ложкой веганской сметаны (см. ниже), посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив веточкой кинзы.

Веганский тыквенный чили

На 4-6 персон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или воды

  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

  • 4-5 зубчиков чеснока, давленых или измельченных

  • 8 унций мелко нарезанного соевого темпе

  • 1 банка фасоли адзуки (15 унций) или 1 ½ стакана вареной фасоли

  • 1 банка объемом 14,5 унций жареных помидоров или 1 ½ стакана нарезанных кубиками свежих помидоров

  • 1 стакан воды или овощного бульона

  • 2 чайные ложки порошка чили

  • ¼ чайной ложки порошка чили чипотле

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • ½ стакана тыквенного пюре или 1 ½ стакана запеченной и нарезанной кубиками тыквы, см. примечание

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • ½ чайной ложки морской соли или по вкусу

  • 1 столовая ложка тамари без пшеницы, по желанию

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы

Направления

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая и при необходимости добавляя немного воды, чтобы лук не пригорел. Добавьте чеснок и темпе и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего.

  2. Добавьте фасоль адзуки, обжаренные на огне помидоры, порошок чили, порошок чипотле и тмин и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, тыкву, сок лайма, соль и тамари (если используете) и аккуратно перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте перед подачей. 

Вариации

  • Замочите 1 сушеный перец чили гуахильо в горячей воде до размягчения. Очистите от семян, нарежьте и добавьте к чили вместе с помидорами.

  • Замените фасоль адзуки на черную фасоль.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно разрежьте тыкву на половинки или четвертинки и удалите семена. Выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 35 минут, в зависимости от размера тыквы. Не пережаривайте. Дайте тыкве остыть и выньте мякоть. Нарежьте её кусочками толщиной 1,2 см для использования в этом рецепте. Вы также можете заменить тыкву на мускатную, баттернат или кабоча. 

Веганская сметана

Ингредиенты

  • ½ стакана веганского майонеза, например, Vegenaise Original

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока


Направления

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте.

 https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-pumpkin-chili-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий