В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Нежный суп из тыквы


Сладкая запечённая тыква деликатес блистает в этом простом и сытном осеннем супе. Подавайте его с ложкой крем-фреш и стружкой чёрного трюфеля для элегантной подачи.
Запеченная нежная тыква смешивается с луком, тимьяном и сливками, а затем пюрируется в простой, сытный суп, который великолепно сочетается с ложкой крем-фреш.

  • Что такое деликатесная тыква?

    «Деликата» — это кремовый сорт тыквы продолговатой формы с зелёными полосками; его сладкая кремовая мякоть насыщенного оранжево-жёлтого цвета. Хотя он классифицируется как зимний сорт, он одним из первых поступает на рынок осенью, обычно в сентябре, и доступен только до начала зимы. Это связано с тем, что, в отличие от более морозостойких сортов зимней тыквы, сорт «Деликата» не требует вяления после сбора урожая; таким образом, как и следует из названия, тонкая кожура тыквы не позволяет хранить её так долго, поэтому она становится одной из первых, кто исчезает с прилавков.

  • Как следует хранить тыкву сорта «деликата»?

    Как и другие зимние сорта тыквы, сорт «Деликата» следует хранить в тёмном, сухом месте при прохладной комнатной температуре. Там он сохранит свежесть в течение нескольких недель, а при покупке незрелым — до трёх месяцев. Для длительного хранения можно положить его в корзину или дуршлаг, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха со всех сторон и предотвратить гниение. Не храните сорт «Деликата» в холодильнике, пока не нарежете его или не приготовите.


 Нежный суп из тыквы

Ингредиенты

  • 3 ( 1 фунт ) деликатных кабачка , разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян

  • столовые ложки несоленого масла , разделенные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • маленькая луковица , нарезанная

  • 1 маленькая веточка тимьяна

  • стакана овощного бульона , куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/3 стакана жирных сливок

  • 1/4 стакана крем-фреш (по желанию)

  • небольшой черный трюфель , тертый (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Выложите тыкву срезом вверх на противень с бортиками, застеленный фольгой. Добавьте по 1/2 чайной ложки сливочного масла в каждую тыкву, посолите и поперчите. Налейте на противень 3 мм воды. Запекайте тыкву 45 минут или до готовности.

  2. В большой кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и тимьян и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 5 минут. Выскоблите мякоть из тыквы и добавьте её в кастрюлю вместе с бульоном и сливками. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока объём жидкости не уменьшится на четверть, около 20 минут.

  3. Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Процедите в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой крем-фреш и по желанию трюфельной стружкой.

  4. Заметка с дегустационной кухни еды и вина

    Хотя кожура деликатесной тыквы съедобна, она не идеально подходит для этого бархатистого супа. Вместо этого мякоть запечённой тыквы вынимается ложкой и добавляется в кастрюлю вместе с овощным бульоном и жирными сливками.

    Выйти вперед

    Процеженный суп можно хранить в холодильнике до одного дня.

    Предлагаемое сочетание

    Вионье с нотками груш и персиков прекрасно сочетается с ароматной тыквой в супе .

https://www.foodandwine.com/recipes/delicata-squash-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий