Суп-карри из жареной цветной капусты и картофеля
Ингредиенты
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1½ чайной ложки молотой корицы
1 ½ чайной ложки молотой куркумы
1¼ чайной ложки соли
¾ чайной ложки молотого перца
⅛ чайной ложки кайенского перца
1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия (около 6 чашек )
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
1 большая луковица, нарезанная
1 стакан нарезанной кубиками моркови
3 больших зубчика чеснока, измельченных
1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
1 свежий красный перец чили , например, серрано или халапеньо, измельченный, плюс еще немного для украшения
1 банка (14 унций) томатного соуса без добавления соли
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
3 стакана очищенного картофеля сорта «рассет», нарезанного кубиками (толщиной 1/2 дюйма)
3 стакана очищенного сладкого картофеля, нарезанного кубиками (толщиной 1/2 дюйма)
2 чайные ложки цедры лайма
2 столовые ложки сока лайма
1 банка (14 унций) кокосового молока
¼ стакана нарезанной свежей кинзы для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Смешайте кориандр, тмин, корицу, куркуму, соль, перец и кайенский перец в небольшой миске. В большой миске перемешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой масла, посыпьте 1 столовой ложкой смеси специй и снова перемешайте. Выложите цветную капусту в один слой на противень с бортиками. Запекайте цветную капусту до золотистой корочки, 15–20 минут. Отложите в сторону.
Тем временем разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до мягкости лука, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, чили и оставшуюся смесь специй. Готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавьте томатный соус, соскребая пригоревшие кусочки, и тушите 1 минуту. Добавьте бульон, картофель, батат, цедру и сок лайма. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, до готовности овощей, 35–40 минут.
Добавьте кокосовое молоко и обжаренную цветную капусту. Доведите до кипения и прогрейте. Подавайте, украсив кинзой и перцем чили по желанию.
Чтобы сделать вперед
Хранить в холодильнике до 5 дней.
https://www.eatingwell.com/recipe/256519/roasted-cauliflower-potato-curry-soup/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-hero-2979-256519-4000x4000-14628d763d9c4e7492bd11f115b94bf9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-ingredients-2899-256519-4000x4000-cfa2babadbfb4d038e270b7dae5b80f1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-step-02-2908-256519-4000x4000-4cd6bf656d9f4c84b8a1bf08fbd71ef1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-step-03-2916-256519-4000x4000-89effde2c09449fb9ae4fe36a1a490c7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-step-04-2921-256519-4000x4000-c1fdcc0625a24be8959b815ed5210006.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-cauliflower-and-potato-curry-soup-hero-2979-256519-4000x4000-14628d763d9c4e7492bd11f115b94bf9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий