В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 сентября 2025 г.

7 фактов о рисе, которые вы никогда не знали

Вы, вероятно, не задумывались о рисе . Это всего лишь основной продукт, который постоянно находится в вашей кладовой , верно?

Неверно: у риса невероятно долгая история (есть свидетельства, что люди употребляли его в пищу ещё в 2500 году до нашей эры), и некоторые её особенности весьма интересны. Вот семь фактов о рисе, которые вы, вероятно, не знали.

  1. Великая Китайская стена держится на липком рисе. Если вы когда-либо пытались удалить присохший рис со дна кастрюли, вы знаете, насколько он прочный. Во время строительства Великой Китайской стены в эпоху династии Мин в XV–XVI веках рабочие использовали кашу из риса и карбоната кальция в качестве раствора для скрепления камней стены.
  2. Рис можно хранить годами, если только он не коричневый. Неприготовленный белый рис остаётся свежим и съедобным от 10 до 30 лет (в зависимости от условий хранения). Однако срок годности неприготовленного коричневого риса составляет всего от трёх до шести месяцев, поскольку отруби окисляются.
  3. Дикий рис — это не рис. Дикий рис — дальний родственник всех остальных распространённых сегодня рисов, большинство из которых относятся к семейству Oryza sativa. Дикий рис относится к роду Zizania. Это зерно, собираемое с болотных трав, произрастающих в Северной Америке и Китае.
  4. Весь белый рис изначально коричневый. Возможно, вы это знаете, но это важно. Белый рис — это просто коричневый рис, удалённый с внешней отрубевой оболочки и отшлифованный.
  5. Рис выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Рис легко адаптируется, легко выращивается и обладает очень высокой урожайностью, что делает его прекрасной культурой для выращивания в любом месте и обеспечения продовольствием большого населения. Всего одно семя риса даёт более 3000 зёрен.
  6. Американцы съедают более 26 фунтов риса в год. Это может показаться много, но это ничто по сравнению с остальным миром. По данным Ассоциации производителей риса США, жители Азии съедают до 300 фунтов в год, а жители Объединённых Арабских Эмиратов — 450 фунтов в год. Французы же, напротив, практически не едят рис — всего 10 фунтов в год.
  7. Самая большая миска жареного риса была скормлена свиньям. В октябре 2015 года 300 поваров объединились в Янчжоу, Китай, чтобы побить мировой рекорд по самой большой миске жареного риса. Они сделали это, создав миску жареного риса Yeung Chow (приготовленного из риса, яиц, курицы, ветчины, креветок, сушеных гребешков и овощей), которая весила 9242 фунта. Все праздновали, пока не появились фотографии того, как часть риса (считавшегося непригодным для употребления в пищу человеком) загружают в самосвалы и отправляют на свинофермы. Согласно Книге рекордов Гиннесса, чтобы попасть под этот рекорд, весь рис должен быть съедобным (для людей). Таким образом, рекорд по-прежнему удерживает Турецкая кулинарная федерация в Болу, Турция, которая приготовила миску весом 6944 фунта.

https://www.foodandwine.com/news/7-things-you-never-knew-about-rice
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий