Яичница бхурджи (индийская яичница со специями)
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
½ стакана нарезанного лука
2 чайные ложки 1 мелко нарезанного зеленого перца чили
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
½ стакана нарезанных помидоров
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого порошка куркумы
½ чайной ложки гарам масала
½ чайной ложки порошка кашмирского чили или другого порошка красного чили
Кошерная соль по вкусу
4 крупные яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы для подачи
Направления
В средней сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте лук, чили, имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, до прозрачности лука, около 4 минут. Добавьте помидоры и специи и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока специи не поджарятся, а помидоры не размягчатся, 2–3 минуты.
Добавьте яйца. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в мягкую яичницу, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте, украсив рубленой кинзой.
https://www.foodandwine.com/recipes/egg-bhurji-spiced-indian-scrambled-eggs
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/egg-bhurjee-FT-RECIPE0521-f9573d8c81bb4c9597a9621c0ac064ae.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий