Свиные отбивные, фаршированные кукурузным хлебом с яблоками и шалфеем, на двоих
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Зубочистки- Разрежьте свиные отбивные горизонтально, но не до конца. (По сути, вы делаете из свиных отбивных «бабочки», придавая им форму небольшого мешочка.) Отложите в сторону.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до появления аромата и размягчения, около 3 минут. Добавьте яблоко, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения, 7–10 минут.
- Добавьте кукурузный хлеб, куриный бульон и листья шалфея, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть в течение 10 минут.
- Аккуратно выложите начинку в свиные отбивные. Если они станут полными и больше не смогут наполнить их, ничего страшного — оставьте начинку, чтобы съесть её отдельно. Закрепите отбивные зубочистками. Если зубочистки торчат, обрежьте их ножницами, не касаясь свиных отбивных.
- На той же сковороде, на которой вы жарили ранее, разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные по 3–5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока отбивные полностью не прожарятся (15–20 минут). Подавайте тёплыми с дополнительной начинкой из кукурузного хлеба!

Комментариев нет:
Отправить комментарий