В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 сентября 2025 г.

Брюссельская капуста с лимоном и тимьяном


Этот рецепт брюссельской капусты с лимоном и травами от шеф-повара Нуно Мендеса готовится всего в два простых шага.

 Брюссельская капуста с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • столовые ложки хересного уксуса

  • 1/4 стакана плюс столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • чайная ложка листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • Соль и свежемолотый перец

  • фунт брюссельской капусты , тонко нарезанной вдоль

Направления

  1. В небольшой миске взбейте горчицу с уксусом. Постепенно влейте 1/4 стакана масла, взбивая до образования эмульсии. Добавьте тимьян и лимонную цедру, приправьте солью и перцем.

  2. В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла до появления румяной корочки. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей мягкости и появления румяных пятен, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину заправки. Переложите в миску. Подавайте тёплой или комнатной температуры, передав оставшуюся заправку за столом.

https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-lemon-and-thyme

Комментариев нет:

Отправить комментарий