Брюссельская капуста с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки хересного уксуса
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка листьев тимьяна
1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Соль и свежемолотый перец
1 фунт брюссельской капусты , тонко нарезанной вдоль
Направления
В небольшой миске взбейте горчицу с уксусом. Постепенно влейте 1/4 стакана масла, взбивая до образования эмульсии. Добавьте тимьян и лимонную цедру, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла до появления румяной корочки. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей мягкости и появления румяных пятен, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину заправки. Переложите в миску. Подавайте тёплой или комнатной температуры, передав оставшуюся заправку за столом.
https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-lemon-and-thyme
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201101-xl-brussels-sprouts-with-lemon-and-thyme-614e04b189b54718b7d29ddc7a6186aa.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий