В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Куриный суп с лапшой на больничный день


Этот куриный суп с лапшой, идеально подходящий для больных, с нежным куриным мясом, тёплым бульоном и мягкой лапшой, создан для того, чтобы успокоить и напитать организм, когда вам нездоровится. Сочетание нежной куриной грудки, имбиря и чеснока усиливает вкус, а тёплый бульон помогает устранить заложенность носа и поддерживать водный баланс. Этот суп, приготовленный всего за 20 минут, — идеальное средство от простуды, даря комфорт и облегчение с минимальными усилиями.

  • В этом рецепте сочетаются курица, имбирь и чеснок для получения ароматного и питательного бульона.
  • Куриный бульон поможет вам избежать обезвоживания и будет способствовать циркуляции питательных веществ в организме.
  • Использование купленной в магазине курицы-гриль сокращает время приготовления, не жертвуя вкусом.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Вместо яичной лапши вы можете использовать фарфалле или любую любимую пасту, которая у вас есть под рукой.
  • Чтобы сократить время приготовления, используйте купленную в магазине курицу-гриль.

Заметки о питании

  • Куриные грудки — отличный источник белка, необходимого для выработки антител и поддержания здорового иммунитета. Курица также содержит вещество под названием карнозин, которое может помочь уменьшить воспаление, связанное с болезнью. Весь этот белок также способствует поддержанию мышечной массы после естественного перерыва в тренировках, например, при выздоровлении от простуды. 
  • Имбирь — это корень, принадлежащий к тому же семейству, что и куркума. Имбирь может помочь облегчить симптомы заложенности носа и тошноту, а также успокоить пищеварительную систему. Он также содержит антиоксиданты, помогающие уменьшить воспаление, вызванное болезнью. 
  • Куриный бульон помогает поддерживать водный баланс, что важно для поддержания нормальной температуры тела, выведения шлаков и обеспечения циркуляции всех полезных питательных веществ по организму. Для этого рецепта нужен несоленый куриный бульон, но если у вас есть обычный или с пониженным содержанием натрия, смело используйте его. Натрий — важный электролит, который может вам понадобиться, если ваше заболевание вызывает такие симптомы, как насморк, повышенное потоотделение или плохой аппетит. 
  • Цельнозерновая яичная лапша — источник клетчатки в этом рецепте. Простуда или любая другая болезнь, которая лишает вас сил, затрудняет движение, и это может замедлить работу пищеварительной системы. Достаточное количество клетчатки в рационе и достаточное количество жидкости помогут предотвратить проблемы с пищеварением.

Куриный суп с лапшой на больничный день


Ингредиенты

  • столовая ложка масла авокадо

  • фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1,5 см

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • чайные ложки измельченного свежего имбиря

  • столовая ложка белого  мисо

  • ½ чайной ложки соли

  • стаканов несоленого куриного бульона

  • стакана цельнозерновой яичной лапши ( унций )

  • стакан смеси замороженных овощей

  • столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте, часто помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку чеснока и 2 чайные ложки имбиря и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

    изображение курицы, чеснока и имбиря, запекаемых в голландской духовке

  2. Добавьте 1 столовую ложку мисо и ½ чайной ложки соли; перемешайте. Добавьте 8 стаканов бульона; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 3 стакана лапши и 1 стакан замороженных овощей; снова доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать медленное кипение; варите, периодически помешивая, до готовности лапши и полной готовности курицы, около 8 минут. Добавьте 2 столовые ложки зелёного лука и ¼ чайной ложки молотого красного перца.

    изображение добавляемого бульона

https://www.eatingwell.com/sick-day-chicken-noodle-soup-8745621

Комментариев нет:

Отправить комментарий