В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Итальянский свадебный суп-лазанья


Этот уютный суп сочетает в себе два любимых блюда домашней кухни. Итальянские колбаски и кусочки лазаньи томятся в насыщенном бульоне с пармезаном и сливками.

Фрикадельки с семенами фенхеля, молодой шпинат и поломанные листы лазаньи смешиваются в нежном и уютном супе.

  • Что такое суп-лазанья?

    Суп-лазанья — это вариация на тему классической слоистой лазаньи. Вместо того, чтобы выкладывать слоями лапшу, томатный соус, сыр и говяжий фарш, ингредиенты превращаются в бульон с теми же вкусами.   

  • Почему его называют итальянским свадебным супом?

    Термин «свадебный суп» на самом деле происходит от неудачного перевода фразы «minestra maritata» («суп, состоящий из супа»). «Свадебный суп» означает сочетание ингредиентов для приготовления вкусного супа. 

 Итальянский свадебный суп-лазанья

Ингредиенты

Фрикадельки

  • унций молотого фарша  (предпочтительно 80/20)

  • унций сладкой итальянской свиной колбасы

  • маленькая желтая луковица, мелко натертая на терке с самыми мелкими отверстиями (примерно 1/3 стакана )

  • унция сыра пармезан, мелко натертого (около 1/4 стакана )

  • большое яйцо, взбитое

  • большой зубчик чеснока, тертый

  • 1/2 стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных 

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

Суп

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • средняя желтая луковица, нарезанная (около стакана )

  • большая морковь, очищенная и нарезанная (около стакана )

  • стебель сельдерея нарезанный (около 1/2 стакана )

  • столовая ложка сушеной итальянской приправы

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия

  • чайная ложка кошерной соли

  • унций сырой лапши для лазаньи, разломанной на кусочки по 2 дюйма (около чашек )

  • стакана молодого шпината  ( унций )

  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан , плюс еще немного для украшения

  • стакан жирных взбитых сливок

  • Тертый сыр моцарелла, сыр рикотта из цельного молока и измельченный свежий базилик для подачи.

Направления

  1. Приготовьте фрикадельки

    Аккуратно смешайте руками фарш из свиной грудинки, колбасу, лук, пармезан, яйцо, чеснок, панировочные сухари, сушеный базилик, семена фенхеля, соль и перец в большой миске, стараясь не переусердствовать. Разделите смесь примерно на 24 порции (по 2 столовые ложки в каждой) и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Выложите ровным слоем на противень и отложите в сторону.

  2. Приготовить суп

    Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Разделив на две партии, выложите половину фрикаделек ровным слоем; обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, до лёгкой румяной корочки со всех сторон, примерно по 4 минуты на партию. Переложите на противень с помощью шумовки.

  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей в оставшееся масло в жаровне; готовьте на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока они не размягчатся и не начнут коричневеть, от 5 до 8 минут. Добавьте итальянскую приправу и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино; готовьте, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить подрумянившиеся кусочки со дна жаровни, пока масло слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте бульон и соль; доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте поломанную лапшу для лазаньи и обжаренные фрикадельки; готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, а термометр, вставленный в фрикадельки, не покажет температуру не менее 160 °F, от 12 до 15 минут. Добавьте шпинат, пармезан и сливки; готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Разлейте по тарелкам; украсьте моцареллой, рикоттой, базиликом и оставшимся пармезаном.

  4. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Будьте осторожны, перемешивая фрикадельки, — если слишком тщательно перемешать мясную смесь, фрикадельки станут плотными и тягучими. 

    Выйти вперед

    Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (максимум за день) или заморозить на срок до месяца. Суп хорошо хранится в холодильнике до трёх дней, только разогревайте его осторожно, так как в нём есть сливки.

    Этот рецепт разработала Мелисса Грей-Стритт; текст написала Бриана Килин.

https://www.foodandwine.com/italian-wedding-lasagna-soup-8705404

Комментариев нет:

Отправить комментарий