- Этот суп сытный и питательный, его порций хватит на неделю обедов и ужинов.
- Капуста богата витамином С и содержит достаточное количество клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы.
- Часть овощей можно подготовить заранее, что еще больше упростит приготовление супа.
Суп должен быть питательным и сытным, и, к счастью, этот капустный суп для похудения именно такой! Благодаря овощам, травам и специям, он обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами, например, содержит большое количество клетчатки , которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. Для приготовления этого сытного супа потребуется совсем немного времени. Вот несколько шагов по приготовлению этого вкусного супа , а также советы по приготовлению и добавлению дополнительных овощей для ещё большей пользы для здоровья.
Как приготовить капустный суп для похудения
1. Подготовьте овощи к приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению, важно подготовить овощи, нарезать их и приготовить к употреблению. Мы предлагаем простые руководства по подготовке лука, болгарского перца , чеснока , капусты и помидоров, которые помогут вам улучшить навыки владения ножом.
2. Разогрейте масло для обжаривания овощей.
Чтобы овощи как следует протушились (выделили часть влаги) и стали мягкими, сначала нужно разогреть масло. Это займёт всего минуту-другую, поэтому держитесь поближе, иначе получится дымящийся горшок. Добавьте овощи и часто помешивайте, ведь ваша цель — только размягчить их, а не подрумянить.
3. Добавьте немного уксуса.
Добавление небольшого количества уксуса в конце приготовления сбалансирует вкус, делая его более насыщенным и интересным. Кислотность придаёт блюду идеальную остроту и пикантность, подчеркивая вкус идеально размягченных овощей. Кроме того, добавление уксуса помогает сократить содержание натрия , добавляя вкус без добавления соли.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить часть овощей заранее и хранить их в холодильнике отдельно в герметичных контейнерах.
- Смешивайте вкусы с различными кислыми ингредиентами. Вы уже знаете, что уксус играет важную роль в этом супе, но не думайте, что вам обязательно нужно использовать только белый винный уксус. Попробуйте красный винный, яблочный или даже шампанский уксус. Или используйте цитрусовый, например, сок лимона или лайма, вместо уксуса для ещё более свежего и яркого вкуса.
- Этот суп — отличный повод добавить больше овощей в свой рацион. Хотя у вас уже есть прочная основа: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, капуста и помидоры, почему бы не добавить ещё несколько любимых ингредиентов? Попробуйте очищенные и нарезанные стебли брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль. Или добавьте немного жёлтых кабачков или цуккини, чтобы придать супу летний оттенок.
Заметки о питании
- Капуста относится к семейству крестоцветных и, как и все крестоцветные, обладает множеством полезных для здоровья свойств . По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) , 1 стакан сырой капусты обеспечивает 41% суточной потребности в витамине С и 2 грамма клетчатки, что способствует нормальному функционированию пищеварительной системы.
- Морковь содержит бета-каротин — пигмент, который придаёт ей ярко-оранжевый цвет и способствует здоровью глаз. Бета-каротин также является предшественником витамина А — мощного антиоксиданта, который поддерживает иммунитет и помогает бороться с воспалением.
- Красный болгарский перец обеспечивает 190% суточной нормы витамина С на 1 средний плод. Витамин С важен для иммунитета, а также необходим для восстановления и роста тканей организма. Он также является ключевым компонентом в выработке коллагена.
Капустный суп для похудения
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 средний красный болгарский перец, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
½ чайной ложки молотого перца
¼ чайной ложки соли
8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 большой помидор, нарезанный
2 чайные ложки белого винного уксуса
Направления
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 6–8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую траву, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон, капусту и помидор; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, прикройте крышкой и варите до готовности всех овощей, ещё 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-hero-1x1-0362-ab3f2b1d8bd04327a8205b458b57ef9a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-ingredients-0219-e4300a64960146a381e381f95b0b42f6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-step-01-0226-6446e8024c20402d8e45fb407df75fae.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-269488-cabbage-diet-soup-hero-1x1-0362-ab3f2b1d8bd04327a8205b458b57ef9a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий