В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Суп из брокколи, цветной капусты и сыра чеддер с чесночными гренками



Суп из брокколи с сыром чеддер не зря считается классикой: он домашний, простой и готовится из плотных овощей, которые выдерживают много сыра. Мы добавляем в наш вариант цветную капусту и дополняем его хрустящими чесночными крутонами, которые смешиваем с супом и посыпаем сверху. Немного дижонской горчицы придаёт приятную пикантность, уравновешивая насыщенный сыр.

  • Почему мой суп из брокколи и чеддера получился зернистым?

    Если сразу добавить весь чеддер в суп, он может получиться зернистым, а не кремообразным, как вы хотели. Добавляйте сыр понемногу, дайте ему раствориться в супе, прежде чем добавлять ещё. Кроме того, обязательно натрите сыр на тёрке. В предварительно натёртый сыр часто добавляют антислеживающие добавки (например, картофельный крахмал или целлюлозу), которые предотвращают слипание в пакете, но также мешают ему равномерно раствориться в супе.

  • Что такое бульон без курицы?

    Бульон без курицы — это овощной вариант бульона, приготовленный по вкусу, напоминающему куриный. Помимо овощей, бульон без курицы содержит куркуму, дрожжевой экстракт и натуральные ароматизаторы, которые придают ему вкус куриного бульона без добавления курицы.


 Суп из брокколи, цветной капусты и сыра чеддер с чесночными гренками

Ингредиенты

Чесночные гренки

  • стакана (3/4 дюйма) кубиков закваски

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • чайные ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Суп

  • головки брокколи (по 6 унций)

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанного желтого лука

  • небольшая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками (около 1/4 стакана )

  • лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана )

  • зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • чайная ложка свежих  листьев тимьяна и еще немного для украшения

  • чашек куриного бульона, бульона без курицы или овощного бульона

  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 2 1/2 стакана нарезанных свежих соцветий  и стеблей цветной капусты

  • 2/3 стакана жирных сливок

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • унций тертого острого сыра чеддер (около стаканов )

  • Черный перец

Направления

  1. Приготовьте чесночные гренки

    Разогрейте духовку до 175 °C. Смешайте кубики закваски, масло, чеснок, соль и перец на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, равномерно распределив смесь. Выпекайте до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки 15–20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Отложите в сторону.

  2. Пока пекутся чесночные гренки, приготовьте суп.

    Нарежьте стебли брокколи на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки по 1 дюйм, чтобы получилось 3 чашки. Отложите отдельно. Сохраните оставшиеся соцветия и стебли брокколи для другого использования. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, шалот, чеснок и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Смешайте 1 столовую ложку бульона с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте соцветия и стебли цветной капусты и отложенные стебли брокколи; снова доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте соцветия брокколи; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.

  3. Переложите 2 стакана супа (желательно без стеблей), сливки, горчицу и 1 стакан остывших чесночных крутонов в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; измельчайте до однородной массы от 30 секунд до 1 минуты. Верните пюре в оставшийся суп в жаровне; поставьте на средний огонь. Добавляйте сыр по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, до расплавления и кремообразной консистенции, около 2 минут. Украсьте перцем и тимьяном. Подавайте горячим с оставшимися чесночными крутонами.

  4. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Если вам нравится более крепкий суп, измельчите меньше овощей и добавьте больше бульона на шаге 3.

    Выйти вперед

    Храните суп в холодильнике до трёх дней или заморозьте на срок до трёх месяцев. Осторожно разогрейте суп в жаровне на плите на среднем или слабом огне.

    Этот рецепт разработала Джулия Леви; текст написала Бриана Килин.

https://www.foodandwine.com/broccoli-cauliflower-and-cheddar-soup-with-garlic-croutons-8771966

Комментариев нет:

Отправить комментарий