- Какая лучшая замена яблокам сорта Фуджи?
Если вы не можете найти яблоки сорта Фуджи, обратитесь к нашему руководству по яблокам, чтобы найти другие кисло-сладкие, хрустящие яблоки, например, Гала или ХаниКрисп.
- Что следует подавать к этому рецепту?
Дополните этот уютный ужин жареным картофелем или жареной брюссельской капустой или подайте свиные отбивные с пюре из цветной капусты, чтобы впитать весь лишний соус.
Свиные отбивные с яблоками и беконом
Ингредиенты
3 небольших яблока сорта Фудзи
4 свиные отбивные с костями и ребрышками (толщиной около 1 дюйма)
1 чайная ложка черного перца
2 1/2 чайные ложки кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки рапсового масла
4 ломтика толстого бекона , нарезанного
2 веточки шалфея
2 больших лука-шалота , нарезанных (около 1 стакана )
2 чайные ложки пшеничной муки
1 стакан яблочного сидра
2 столовые ложки дижонской горчицы
Направления
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 2 яблока пополам и отложите. Оставшееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками, слегка накройте пищевой пленкой и отложите. Равномерно приправьте свиные отбивные перцем и 2 1/4 чайной ложки соли. Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне до появления дымка. Обжаривайте свиные отбивные, не трогая, до золотистой корочки с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите свиные отбивные поджаренной стороной вверх на большую тарелку и отложите.
Протрите сковороду и добавьте бекон. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив жир, стекающий со сковороды; отставьте в сторону.
Верните сковороду с жиром на средне-сильный огонь. Добавьте шалфей и половинки яблок срезом вниз; готовьте, не трогая, пока шалфей не станет хрустящим, 1–2 минуты. Переложите шалфей на тарелку с беконом. Добавьте нарезанные яблоки и лук-шалот в сковороду с половинками яблок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3–5 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте яблочный сидр и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня.
Выложите свиные отбивные на сковороду поджаренной стороной вверх, расположив между ними половинки яблок. Посыпьте беконом. Поставьте сковороду в разогретую духовку; запекайте 10–15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет температуру 64°C. Выньте из духовки, посолите по вкусу. Украсьте хрустящим шалфеем.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Использование термометра для мяса и доставание свинины сразу после того, как она нагреется до 140 °F, гарантирует, что свинина не будет пережарена и останется нежной, когда вы ее нарежете.
Предлагаемое сочетание
Выбирайте белое вино с ароматом яблока и груши, например, Albert Boxler Grand Cru Sommerberg Pinot Gris. «Вина от Boxler обладают притягательной, энергичной энергией, а их Sommerberg Pinot Gris излучает свежесть, которая подчеркивает насыщенность этого блюда», — говорит сомелье Крис Данауэй из ресторана The Little Nell в Аспене, штат Колорадо, об этом сочетании. «Спелые фруктовые ноты вина создают приятный контраст с пикантной свининой, и часто в нём присутствует лёгкий дымный оттенок, который оттеняется карамелизированными нотками поджаренной свиной отбивной и бекона».
https://www.foodandwine.com/pork-chops-with-apples-and-bacon-8695285
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Pork-Chops-with-Apples-and-Bacon-FT-MAG-RECIPE-0924-83dcd0b759534fbbbc8fdf86b706f1f8.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий