В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 сентября 2025 г.

Свиные отбивные с яблоками и беконом


Это 30-минутное блюдо на одной сковороде на четверых включает сочные толстые свиные отбивные с хрустящими кисло-сладкими яблоками в кисло-сладком соусе. Бекон придаёт блюду неотразимый дымный аромат, а лук-шалот добавляет остроты и пикантности.
Ароматы осени в полной мере проявляются в этом сытном блюде на одной сковороде . Хрустящие, кислые яблоки в паре с копченым беконом, сочными толстыми свиными отбивными и пикантной горчицей для легкого ужина, который собирается всего за 30 минут . Свинина нежная, сочная и хорошо приправленная, а жирные края приятные и хрустящие. Соус идеально сладкий и пикантный благодаря соленому бекону , сладким яблокам и сидру. Использование как половинок яблок, так и нарезанных ломтиками яблок добавляет много текстуры — у вас есть и нежно-хрустящие половинки яблок, и супер мягкие ломтики, которые становятся почти джемом с луком-шалотом. Горчица обеспечивает острый привкус, а жареные листья шалфея не только добавляют приятную травянистость, но и придают веселый вид и хрустящую текстуру. 

  • Какая лучшая замена яблокам сорта Фуджи?

    Если вы не можете найти яблоки сорта Фуджи, обратитесь к нашему руководству по яблокам, чтобы найти другие кисло-сладкие, хрустящие яблоки, например, Гала или ХаниКрисп. 

  • Что следует подавать к этому рецепту?

    Дополните этот уютный ужин жареным картофелем или жареной брюссельской капустой или подайте свиные отбивные с пюре из цветной капусты, чтобы впитать весь лишний соус.


 Свиные отбивные с яблоками и беконом

Ингредиенты

  • небольших яблока сорта Фудзи

  • свиные отбивные с костями и ребрышками (толщиной около 1 дюйма)

  • чайная ложка черного перца

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу

  • столовые ложки рапсового масла

  • ломтика толстого бекона , нарезанного

  • веточки шалфея

  • больших лука-шалота , нарезанных (около стакана )

  • чайные ложки пшеничной муки

  • стакан яблочного сидра

  • столовые ложки дижонской горчицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 2 яблока пополам и отложите. Оставшееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками, слегка накройте пищевой пленкой и отложите. Равномерно приправьте свиные отбивные перцем и 2 1/4 чайной ложки соли. Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне до появления дымка. Обжаривайте свиные отбивные, не трогая, до золотистой корочки с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите свиные отбивные поджаренной стороной вверх на большую тарелку и отложите.

  2. Протрите сковороду и добавьте бекон. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив жир, стекающий со сковороды; отставьте в сторону.

  3. Верните сковороду с жиром на средне-сильный огонь. Добавьте шалфей и половинки яблок срезом вниз; готовьте, не трогая, пока шалфей не станет хрустящим, 1–2 минуты. Переложите шалфей на тарелку с беконом. Добавьте нарезанные яблоки и лук-шалот в сковороду с половинками яблок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3–5 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте яблочный сидр и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня.

  4. Выложите свиные отбивные на сковороду поджаренной стороной вверх, расположив между ними половинки яблок. Посыпьте беконом. Поставьте сковороду в разогретую духовку; запекайте 10–15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет температуру 64°C. Выньте из духовки, посолите по вкусу. Украсьте хрустящим шалфеем.

  5. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Использование термометра для мяса и доставание свинины сразу после того, как она нагреется до 140 °F, гарантирует, что свинина не будет пережарена и останется нежной, когда вы ее нарежете.

    Предлагаемое сочетание

    Выбирайте белое вино с ароматом яблока и груши, например, Albert Boxler Grand Cru Sommerberg Pinot Gris. «Вина от Boxler обладают притягательной, энергичной энергией, а их Sommerberg Pinot Gris излучает свежесть, которая подчеркивает насыщенность этого блюда», — говорит сомелье Крис Данауэй из ресторана The Little Nell в Аспене, штат Колорадо, об этом сочетании. «Спелые фруктовые ноты вина создают приятный контраст с пикантной свининой, и часто в нём присутствует лёгкий дымный оттенок, который оттеняется карамелизированными нотками поджаренной свиной отбивной и бекона».

https://www.foodandwine.com/pork-chops-with-apples-and-bacon-8695285

Комментариев нет:

Отправить комментарий