Суп из индейки с диким рисом и овощами
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
2 средних стебля сельдерея, нарезанных
8 унций шампиньонов кремини или белых шампиньонов, нарезанных ( 3 стакана )
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки пшеничной муки
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
1 стакан дикого риса
1 стакан нарезанной зеленой фасоли
2 ½ стакана измельченной вареной индейки или курицы (около 10 унций )
2 стакана цельного молока
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного
Направления
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, а грибы не начнут выделять сок, около 6 минут.
Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой и не начнут подрумяниваться, ещё около минуты. Добавьте бульон и воду и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, ещё 1 минуту.
Добавьте дикий рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, периодически помешивая, 40 минут. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, а рис — мягким, ещё около 10 минут.
Добавьте индейку (или курицу), молоко, лимонный сок и тимьян. Готовьте, помешивая, пока смесь не прогреется.
https://www.eatingwell.com/recipe/276930/turkey-wild-rice-soup-with-vegetables/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7222740-b207c37c8af442c7b28f436ee163fc21.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий