В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Суп из индейки с диким рисом и овощами


Остатки индейки на День благодарения ещё никогда не были такими вкусными. Дикий рис придаёт этому сливочному, сытному супу ореховый привкус, а также дополнительный белок и клетчатку. Попробуйте этот простой и полезный рецепт приготовления индейки, чтобы использовать ваши праздничные запасы.

 Суп из индейки с диким рисом и овощами

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла

  • маленькая луковица, нарезанная

  • средние моркови, нарезанные

  • средних стебля сельдерея, нарезанных

  • унций шампиньонов кремини или белых шампиньонов, нарезанных ( стакана )

  • ¾ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого перца

  • столовые ложки пшеничной муки

  • стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • стакана воды

  • стакан дикого риса

  • стакан нарезанной зеленой фасоли

  • 2 ½ стакана измельченной вареной индейки или курицы (около 10 унций )

  • стакана цельного молока

  • столовая ложка лимонного сока

  • чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного

Направления

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, а грибы не начнут выделять сок, около 6 минут.

  2. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой и не начнут подрумяниваться, ещё около минуты. Добавьте бульон и воду и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, ещё 1 минуту.

  3. Добавьте дикий рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, периодически помешивая, 40 минут. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, а рис — мягким, ещё около 10 минут.

  4. Добавьте индейку (или курицу), молоко, лимонный сок и тимьян. Готовьте, помешивая, пока смесь не прогреется.

https://www.eatingwell.com/recipe/276930/turkey-wild-rice-soup-with-vegetables/

Комментариев нет:

Отправить комментарий