Фондю из выдержанного сыра Гауда с гренками из тмина
Ингредиенты
1 столовая ложка тмина
1 пачка (4 унции) несоленого масла
1 багет (около 12 унций), нарезанный кубиками по 1 дюйму
Соль
3 стакана жирных сливок
1 фунт сыра Гауда средней выдержки , крупно натертого
Свежемолотый белый перец
Направления
Разогрейте духовку до 175°C. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на среднем огне около 1 минуты, часто встряхивая сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В большой миске смешайте кубики хлеба с тминным маслом, чтобы они равномерно покрылись маслом, и слегка посолите. Выложите кубики хлеба на большой противень с бортиками и обжаривайте, перевернув один раз, до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите крутоны в корзину, оставив 1 чайную ложку семян тмина.
Тем временем в средней кастрюле варите жирные сливки на среднем огне, пока их объём не уменьшится до 2 стаканов (около 15 минут). Добавьте гауду, взбивая венчиком до расплавления. Процедите сырный соус через мелкое сито, установленное над жаропрочной миской или фондюшницей, и слегка приправьте белым перцем. Посыпьте оставшимся тмином и подавайте горячим с гренками и зубочистками или шпажками.
Выйти вперед
Гренки можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. При необходимости поджарьте их в духовке.
https://www.foodandwine.com/recipes/aged-gouda-fondue-caraway-croutons
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200611-r-xl-aged-gouda-fondue-with-caraway-croutons-2000-9be2ac8134094724b9508ffbf6e1b9e6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий