В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 сентября 2025 г.

Фондю из выдержанного сыра Гауда с гренками из тмина


Это кремообразное фондю с ароматом сыра Гауда готовится с тминным маслом, которым намазывают поджаренные, нарезанные кубиками ломтики багета — идеально подходит для макания в еще теплую мультиварку.

 Фондю из выдержанного сыра Гауда с гренками из тмина

Ингредиенты

  • столовая ложка тмина

  • пачка (4 унции) несоленого масла

  • багет (около 12 унций), нарезанный кубиками по 1 дюйму

  • Соль

  • стакана жирных сливок

  • фунт сыра Гауда средней выдержки , крупно натертого

  • Свежемолотый белый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175°C. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на среднем огне около 1 минуты, часто встряхивая сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В большой миске смешайте кубики хлеба с тминным маслом, чтобы они равномерно покрылись маслом, и слегка посолите. Выложите кубики хлеба на большой противень с бортиками и обжаривайте, перевернув один раз, до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите крутоны в корзину, оставив 1 чайную ложку семян тмина.

  2. Тем временем в средней кастрюле варите жирные сливки на среднем огне, пока их объём не уменьшится до 2 стаканов (около 15 минут). Добавьте гауду, взбивая венчиком до расплавления. Процедите сырный соус через мелкое сито, установленное над жаропрочной миской или фондюшницей, и слегка приправьте белым перцем. Посыпьте оставшимся тмином и подавайте горячим с гренками и зубочистками или шпажками.

Выйти вперед

Гренки можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. При необходимости поджарьте их в духовке.

https://www.foodandwine.com/recipes/aged-gouda-fondue-caraway-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий