Ризотто с сыром полба и томатами
Ингредиенты
¼ стакана оливкового масла первого отжима
1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
3 зубчики чеснока (измельченные)
1 ½ стакана фарро
¼ стакана сухого белого вина
1 кварта воды
1 стакан консервированных томатов (нарезанных)
¼ стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
Направления
В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне до размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фарро и помешивайте, пока оно не покроется маслом, около 1 минуты. Добавьте белое вино и тушите на медленном огне, пока оно почти не выпарится, 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 стакан воды и готовьте, помешивая, пока масло не впитается. Повторите с оставшейся водой, добавляя по 1 стакану за раз и постоянно помешивая, пока фарро не станет мягким и не растворится в сливочном соусе, всего 30 минут.
Добавьте помидоры в ризотто и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сыр. Приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте базиликом и подавайте горячим.
Предлагаемое сочетание
Раджат Парр сочетает это блюдо с подходящим неформальным вином, например, с насыщенным ягодным вкусом Dolcetto d'Alba.
https://www.foodandwine.com/recipes/cheesy-farro-and-tomato-risotto
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cheesy-farro-and-tomato-risotto-ft-200911-2000-62a6c35a0ec64defba675d71cdb64d16.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий