В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 сентября 2025 г.

Ризотто с сыром полба и томатами


Сомелье Раджат Парр придумал это яркое ризотто, когда пытался накормить кучу голодных друзей в своей квартире в Сан-Франциско из кладовки, в которой случайно оказались помидоры и полба.

 Ризотто с сыром полба и томатами

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • маленькая луковица (мелко нарезанная)

  • 3 зубчики чеснока (измельченные)

  • 1 ½ стакана фарро

  • ¼ стакана сухого белого вина

  • кварта воды

  • стакан консервированных томатов (нарезанных)

  • ¼ стакана свежетертого сыра Пармиджано-Реджано

  • Соль и свежемолотый перец

  • столовые ложки нарезанных листьев базилика

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне до размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фарро и помешивайте, пока оно не покроется маслом, около 1 минуты. Добавьте белое вино и тушите на медленном огне, пока оно почти не выпарится, 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 стакан воды и готовьте, помешивая, пока масло не впитается. Повторите с оставшейся водой, добавляя по 1 стакану за раз и постоянно помешивая, пока фарро не станет мягким и не растворится в сливочном соусе, всего 30 минут.

  2. Добавьте помидоры в ризотто и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сыр. Приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте базиликом и подавайте горячим.

Предлагаемое сочетание

Раджат Парр сочетает это блюдо с подходящим неформальным вином, например, с насыщенным ягодным вкусом Dolcetto d'Alba.

https://www.foodandwine.com/recipes/cheesy-farro-and-tomato-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий