В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Курица-гриль с маринованными помидорами и луком


«Менее чем за час помидоры и ломтики красного лука превращаются в пикантный соус, который придаёт яркий летний вкус этому простому блюду из курицы-гриль. Куриные отбивные быстро впитывают ароматы помидоров и лука; дайте им пропитаться маринадом после приготовления для дополнительной остроты».

Курица-гриль с маринованными помидорами и луком


Ингредиенты

  • стакан оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для смазывания 

  • столовых ложек хересного уксуса

  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано

  • небольшой зубчик чеснока, тертый

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенной

  • 12 унций небольших помидоров сорта «реликтовая семья», нарезанных дольками (около стаканов )

  • унций помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам (около 1 1/2 стакана ) 

  • 1 красная луковица среднего размера , тонко нарезанная поперек кольцами (около стаканов ) 

  • (4 унции) куриных грудных котлет

  • Хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. В большой миске или форме для запекания взбейте масло, уксус, орегано, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте помидоры и лук; тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически помешивая, от 30 минут до 1 часа.

  2. Разогрейте гриль до средней или высокой температуры (200–250 °C). Смажьте курицу маслом и приправьте оставшимися 1,5 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите курицу на смазанную маслом решетку; жарьте на гриле без крышки до полной готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте произвольно или оставьте целиком. Переложите курицу на сервировочное блюдо; выложите томатную смесь и оставшийся маринад в миску поверх курицы. Подавайте с хрустящим хлебом.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-with-marinated-tomatoes-and-onions
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий