В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Картофельный суп с луком-пореем


Это успокаивающий, согревающий душу суп, который можно подавать как похлебку или превратить в нежное пюре.
Как пишет Эмили Нанн в сопроводительном эссе, этот рецепт супа «можно адаптировать так, чтобы он гарантированно понравился всем, независимо от их состояния». Этот суп можно подавать по-разному: с ложкой крем-фреш и копчёным лососем, с обжаренными соцветиями брокколи и тёртым сыром чеддер, или просто так, ведь он сам по себе обладает нежным, восхитительным вкусом. (Однако украшение из измельчённых картофельных чипсов кажется обязательным.) В виде густого супа он естся как похлёбка, а пюрированная версия имеет шелковистую и лёгкую текстуру, достаточно насыщенную, чтобы подавать её охлаждённой, если это необходимо. Нанн также рекомендует украсить непюрированную версию этого супа, добавив свежую кукурузу и нарезанный халапеньо ближе к концу приготовления, а также украсить тарелки рубленой кинзой вместо листьев сельдерея и шнитт-лука.

Картофельный суп с луком-пореем


Ингредиенты

  • столовые ложки несоленого масла

  • столовая ложка оливкового масла

  • больших стебля лука-порея (около чашек ), только белые и светло-зеленые части, разрезанных пополам вдоль, половинки нарезаны полумесяцами толщиной 1/2 дюйма

  • 4 больших стебля сельдерея (около стаканов ), нарезанных, плюс небольшие нежные листья для украшения

  • 6 крупных картофелин сорта «Юкон Голд» (около чашек ), очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • стаканов воды

  • столовые ложки и чайная ложка консервированного куриного бульона (например, Better Than Bouillon)

  • стакан цельного молока

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Щепотка свежетертого мускатного ореха

  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук и измельченные картофельные чипсы для украшения.

Направления

  1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук-порей; готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится, от 5 до 8 минут. Добавьте сельдерей; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет насыщенный цвет, около 8 минут. Добавьте картофель; перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и маслом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока картофель не покроется блестящей молочной крахмальной корочкой, около 5 минут. Добавьте 7 стаканов воды и основу куриного бульона; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощи не размягчатся, около 15 минут. Снимите с огня. С помощью половника отберите 2 стакана бульона (только жидкость) и перелейте в небольшую миску. Дайте оставшемуся супу настояться при комнатной температуре 30 минут.

  2. Добавьте в суп молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Влейте в суп отложенный бульон, понемногу, до достижения желаемой консистенции. (При желании можно размять часть супа толкушкой для картофеля. Чтобы подать суп в виде пюре, в два захода вылейте суп и 2 стакана отложенного бульона в блендер. Измельчайте до однородной массы, примерно по 20 секунд на каждый заход.) Разлейте суп поровну по 8 тарелкам и украсьте листьями сельдерея, шнитт-луком и измельчёнными картофельными чипсами.

Выйти вперед

Дайте супу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/everybody-potato-leek-soup
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий