Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 больших стебля лука-порея (около 8 чашек ), только белые и светло-зеленые части, разрезанных пополам вдоль, половинки нарезаны полумесяцами толщиной 1/2 дюйма
4 больших стебля сельдерея (около 2 стаканов ), нарезанных, плюс небольшие нежные листья для украшения
6 крупных картофелин сорта «Юкон Голд» (около 9 чашек ), очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
7 стаканов воды
2 столовые ложки и 1 чайная ложка консервированного куриного бульона (например, Better Than Bouillon)
1 стакан цельного молока
1/4 стакана жирных сливок
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Щепотка свежетертого мускатного ореха
Мелко нарезанный свежий зеленый лук и измельченные картофельные чипсы для украшения.
Направления
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук-порей; готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится, от 5 до 8 минут. Добавьте сельдерей; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет насыщенный цвет, около 8 минут. Добавьте картофель; перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и маслом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока картофель не покроется блестящей молочной крахмальной корочкой, около 5 минут. Добавьте 7 стаканов воды и основу куриного бульона; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощи не размягчатся, около 15 минут. Снимите с огня. С помощью половника отберите 2 стакана бульона (только жидкость) и перелейте в небольшую миску. Дайте оставшемуся супу настояться при комнатной температуре 30 минут.
Добавьте в суп молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Влейте в суп отложенный бульон, понемногу, до достижения желаемой консистенции. (При желании можно размять часть супа толкушкой для картофеля. Чтобы подать суп в виде пюре, в два захода вылейте суп и 2 стакана отложенного бульона в блендер. Измельчайте до однородной массы, примерно по 20 секунд на каждый заход.) Разлейте суп поровну по 8 тарелкам и украсьте листьями сельдерея, шнитт-луком и измельчёнными картофельными чипсами.
Выйти вперед
Дайте супу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/everybody-potato-leek-soup
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/everybody-soup-FT-RECIPE0120-52eba651c49a4bf38b2ca6a1f29fce5e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий