В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 сентября 2025 г.

Сэтияки (японские блинчики с хрустящей лапшой)


Полейте этот пикантный японский блинчик сливочным и пикантным соусом окономияки, чтобы придать ему непревзойденный вкус.

Сэтияки — это блюдо уличной еды, характерное для Вакаямы, Япония. Это региональное блюдо традиционно сочетает в себе свежую лапшу якисоба с хрустящими, но нежными овощами, обжаренными с добавлением яиц . Затем смесь обжаривается на сковороде, превращаясь в пикантный и сытный блинчик. В отличие от окономияки, другого популярного в Японии пикантного блинчика, сэтияки не содержит муки , что делает блюдо более нежным и при этом насыщенным умами.

Что такое якисоба?

Якисоба — традиционное жареное блюдо из лапши, приготовленное из китайской пшеничной лапши, называемой чукамен, овощей, таких как капуста, морковь и лук, а также белковых продуктов, таких как свиная грудинка или курица.

Что такое окономияки?

Окономияки — это японские пикантные блинчики, приготовленные из нашинкованной капусты, яиц, муки и воды. В Японии существует два основных варианта приготовления окономияки: кансайский (или осакский) и хиросимский. В кансайском варианте все ингредиенты смешиваются в тесто и обжариваются на плоской чугунной сковороде, называемой теппаном . В хиросимском варианте сначала обжаривается основа блина, а затем сверху выкладываются оставшиеся ингредиенты .

Сэтияки (японские блинчики с хрустящей лапшой)


Ингредиенты

  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла , разделенные

  • стакан нарезанной зеленой капусты

  • 1/4 стакана тертой моркови

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

  • чайные ложки измельченного чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • унций вареной лапши якисоба или лапши рамэн 

  • столовые ложки соуса якисоба

  • чайные ложки поджаренных семян кунжута

  • больших яйца

  • Кулинарный спрей

  • 1 1/2 столовые ложки соуса окономияки

  • Майонез Kewpie и нарезанные нори для украшения

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде диаметром 25 см с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капусту, морковь, зелёный лук, чеснок и соль; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте 1 столовую ложку масла на другую сторону. Добавьте лапшу в масло (не смешивайте с овощами); готовьте, постоянно помешивая, пока она полностью не покроется маслом, около 20 секунд. Добавьте соус якисоба и семена кунжута к лапше и перемешайте. Добавьте овощи к лапше; готовьте, постоянно помешивая, до полного смешивания, около 30 секунд.

  2. Сделайте углубление в смеси якисоба и овощей. Добавьте в углубление 1/2 столовой ложки масла. Добавьте туда же яйца и быстро перемешайте, чтобы желтки разошлись. Сразу же вмешайте яйца в смесь якисоба и овощей, помешивая и обваливая в масле до однородной массы, примерно 30 секунд. Распределите смесь ровным слоем, чтобы получился большой блин (диаметром 20-23 см, толщиной около 1,5 см). Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до золотистой корочки и появления пузырьков по краям, 2-3 минуты.

  3. Смажьте большую тарелку кулинарным спреем; поставьте тарелку стороной с спреем вниз на сковороду. Аккуратно переверните сковороду, чтобы блин оказался на тарелке. Верните сковороду на средне-сильный огонь и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Верните блин на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Переложите блин на тарелку; смажьте соусом окономияки. Сбрызните майонезом Kewpie и посыпьте нори. Подавайте немедленно.

  4. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Соусы якисоба и окономияки — популярные японские приправы со схожими ингредиентами, такими как вустерширский соус, кетчуп и сахар. Соус якисоба более пикантный и жидкий, его обычно добавляют в блюда, обжаренные в воке. Соус окономияки, напротив, более густой, сладкий и используется для завершения блюд. Оба соуса можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн. 

    Если вы используете антипригарную сковороду диаметром более 25 см, блин может готовиться немного быстрее. Рекомендуем посмотреть на дно блина за 30 секунд до минуты до предполагаемого времени переворачивания, чтобы проверить степень его подрумянивания.

 https://www.foodandwine.com/sechiyaki-japanese-crispy-noodle-pancake-11810178

Комментариев нет:

Отправить комментарий