В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 сентября 2025 г.

Как есть раков


Метод «поворота и вытягивания» не зря является классическим.

На Юге варка раков — давняя традиция: грязное, вкусное и острое блюдо, обычно с кукурузой, красным картофелем, колбасой андуй, чесноком, специями и, конечно же, с одноименным красным раком. Однако, если вы никогда раньше не сталкивались с варкой, не говоря уже о раках , первый опыт употребления этих маленьких ракообразных может быть пугающим. Как правильно их чистить? Нужны ли крекеры для морепродуктов? Как добиться максимального количества мяса из панциря?

В недавнем интервью журналу Food & Wine Эрик Симпкинс, соучредитель атлантской компании Big Citizen (материнская компания Bon Ton ), поделился своим проверенным методом поедания раков, который он просто описывает как «повернуть и потянуть». У него большой опыт в Bon Ton, где подают блюда вьетнамско-каджунской кухни, такие как сэндвичи бань ми с обжаренным сомом и раков, сваренных на развес, приправленных по секретному рецепту матери его делового партнера — даже Симпкинс не посвящен в эту тщательно охраняемую семейную тайну.

Как директор по напиткам ресторана, он также порекомендовал нам несколько напитков, которые можно сочетать с раками, как только вы освоитесь с ними: от кислого пива до замороженного кофе. Варка раков может быть непростой задачей, но при правильной технике и охлаждающем напитке вы скоро будете наслаждаться ими в полной мере. Ознакомьтесь с его советами и рекомендациями ниже.

Как есть раков

Шаг 1: Поверните и потяните

По словам Симпкинса, сначала нужно аккуратно открутить хвост от тела, скручивая и вытягивая его, «практически как бы вытряхивая хвост из основной части тела».

Шаг 2: Ущипни и пососи

На этом этапе нужно захватить нижнюю часть хвоста рака, ближе всего к хвостовому плавнику. Захватите это место и надавите вдоль него, почти как при использовании замороженного льда Fla-Vor-Ice, вытягивая мясо из хвоста. Затем аккуратно захватите мясо зубами, чтобы вытащить оставшуюся часть. Если вам это удастся, говорит он, вы сможете вытащить всё за одну попытку, не прокусывая его и не отделяя хвост от мяса.

Шаг 3: Сделайте снимок

Если вы настроены на смелость, есть ещё один интересный способ: взять голову рака, раздавить её и обсосать, как рюмку, как советует Симпкинс. Так вы получите внутренности, оставшиеся в голове, вместе с оставшимся после варки соком, имеющим пикантный вкус.

Что пить с раками?

Замороженные напитки

По словам Симпкинса, в Bon Ton они любят подавать замороженные напитки к блюдам из раков, поскольку последние обладают пикантным вкусом, особенно если они готовились весь день, и острота специй стала особенно интенсивной.

«У нас есть вьетнамский замороженный ирландский кофе на основе мороженого ручной работы с бренди, цикориевым ликёром, ирландским виски и большим количеством сгущённого молока с сахаром», — говорит он. «Кремовая консистенция кофе, подогретого до нужной температуры, действительно смягчает жжение от кипения. И, несмотря на отсутствие сливок, фруктовый вкус нашей замороженной версии приготовленного вручную фруктового кубка или кубка Пимм просто потрясающий. Мы используем свежий сироп собственного приготовления из маракуйи, клубники и манго. Это прекрасный, замороженный, лёгкий и освежающий напиток — ещё один отличный способ смягчить жар».

Холодное пиво

«Думаю, всегда хочется чего-то освежающего, очень холодного и кисловатого, чтобы сочетать его с кипящим пивом», — говорит Симпкинс. «Конечно, с пивом не ошибёшься. Мы любим классический, простой пильзнер или лагер с кипящим раком. Мне также кажется, что к нему отлично подходят сезоны и кислые сорта пива с фруктовыми нотками. Существует множество отличных кислых сортов, которые отлично сочетаются с кипящим».

Вино

«Что касается вина, думаю, вам нужны ароматные, полусухие рислинги и вина Эльзаса, которые будут сочетаться с жарким вином и его ароматами», — объясняет он. «Не только ароматы каджунских вин, но и вьетнамские, которые сочетаются с лаймом [макрут] и базиликом. И другие ингредиенты, которые мы добавляем в наш коктейль, но не так традиционно».

 https://www.foodandwine.com/cooking-techniques/crawfish-eating-etiquette-tips-drinks

Комментариев нет:

Отправить комментарий