В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 сентября 2025 г.

Гоанское карри-рыбное рагу


Это рыбное рагу, приправленное острым перцем, лимонным соком и кокосовым молоком, родом из Гоа, тропического региона на южном побережье Индии, где растут кокосовые пальмы и в изобилии встречаются свежие морепродукты. Гоанцы используют местную камбалу под названием «морской помфрет» , похожую на нашу камбалу, и подают рагу с большим количеством риса. Если вы никогда не пробовали гоанскую кухню, начните с этого. Рагу восхитительно.

Гоанское карри-рыбное рагу


Ингредиенты

  • фунта филе морского языка , нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1/4 стакана лимонного сока (примерно из 1 лимона)

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • зубчика чеснока , раздавленных

  • чайные ложки измельченного свежего имбиря

  • стакан консервированного несладкого кокосового молока

  • столовая ложка молотого кориандра

  • чайная ложка молотого тмина

  • чайная ложка коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки куркумы

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • столовые ложки растительного масла

  • луковица , нарезанная

  • помидор , нарезанный

  • перца халапеньо , очищенных от семян и перегородок, измельченных

  • 3/4 стакана воды

Направления

  1. В стеклянной или стальной ёмкости смешайте камбалу, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли. Оставьте мариноваться не менее 10 минут.

  2. В блендере измельчите чеснок и имбирь с кокосовым молоком, кориандром, тмином, коричневым сахаром, черным перцем, куркумой и кайенским перцем.

  3. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте кокосовую смесь, халапеньо, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения, часто помешивая.

  4. Добавьте рыбу и 1 столовую ложку маринада. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы, 1–2 минуты.

Предлагаемое сочетание

Острота и сливочный вкус этого рагу лучше всего дополнит пиво или бутылочка кисловатого белого вина, обладающего достаточным вкусом, чтобы противостоять кокосовому молоку и остроте. Попробуйте «Вувре» или другое вино из винограда сорта «Шенен Блан» из долины Луары во Франции.

 https://www.foodandwine.com/recipes/goan-curried-fish-stew

Комментариев нет:

Отправить комментарий