Гоанское карри-рыбное рагу
Ингредиенты
2 фунта филе морского языка , нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
1/4 стакана лимонного сока (примерно из 1 лимона)
1 1/4 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока , раздавленных
4 чайные ложки измельченного свежего имбиря
1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
1/8 чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица , нарезанная
1 помидор , нарезанный
4 перца халапеньо , очищенных от семян и перегородок, измельченных
3/4 стакана воды
Направления
В стеклянной или стальной ёмкости смешайте камбалу, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли. Оставьте мариноваться не менее 10 минут.
В блендере измельчите чеснок и имбирь с кокосовым молоком, кориандром, тмином, коричневым сахаром, черным перцем, куркумой и кайенским перцем.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте кокосовую смесь, халапеньо, воду и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения, часто помешивая.
Добавьте рыбу и 1 столовую ложку маринада. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы, 1–2 минуты.
Предлагаемое сочетание
Острота и сливочный вкус этого рагу лучше всего дополнит пиво или бутылочка кисловатого белого вина, обладающего достаточным вкусом, чтобы противостоять кокосовому молоку и остроте. Попробуйте «Вувре» или другое вино из винограда сорта «Шенен Блан» из долины Луары во Франции.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/goan-fish-stew-gfs.r-63b1df2a9a064c589bdc6b56630febcd.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий