В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 сентября 2025 г.

Свиные отбивные, натертые шалфеем, с теплым яблочным салатом


Учитывая, что шалфей является официальной свежей травой осени (зарегистрированный товарный знак), вполне естественно добавить его к ужину со свининой и яблоками. Здесь отбивные, натёртые шалфеем, обжариваются, а затем подаются с тёплым яблочным салатом. Сократите время приготовления, заменив пакетик предварительно натёртого салата, а затем просто добавьте свежее яблоко.

Свиные отбивные, натертые шалфеем, с теплым яблочным салатом


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте 3 чайные ложки свежего шалфея или 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Натрите этой смесью свиные отбивные и оставьте их при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками лук, яблоко и капусту, а морковь — очень тонкой соломкой.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде до горячего состояния, но не до появления дымка. Добавьте отбивные и обжарьте их с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
  3. Тщательно протрите сковороду. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне и добавьте лук, яблоки и оставшуюся чайную ложку свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и золотисто-коричневой, 4–5 минут. Добавьте капусту, морковь, уксус и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, пока капуста и морковь не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте бульон и верните свиные отбивные в сковороду, покрыв их овощной смесью. Накройте крышкой и готовьте, пока свиные отбивные слегка не зарумянятся в центре, ещё 5–7 минут.
  4. Перед подачей разложите теплый салат по отдельным тарелкам, сверху положите свиную отбивную и полейте соком, оставшимся после жарки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий