Свиные отбивные, натертые шалфеем, с теплым яблочным салатом
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 3 чайные ложки свежего шалфея или 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Натрите этой смесью свиные отбивные и оставьте их при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками лук, яблоко и капусту, а морковь — очень тонкой соломкой.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде до горячего состояния, но не до появления дымка. Добавьте отбивные и обжарьте их с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
- Тщательно протрите сковороду. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне и добавьте лук, яблоки и оставшуюся чайную ложку свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и золотисто-коричневой, 4–5 минут. Добавьте капусту, морковь, уксус и 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, пока капуста и морковь не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте бульон и верните свиные отбивные в сковороду, покрыв их овощной смесью. Накройте крышкой и готовьте, пока свиные отбивные слегка не зарумянятся в центре, ещё 5–7 минут.
- Перед подачей разложите теплый салат по отдельным тарелкам, сверху положите свиную отбивную и полейте соком, оставшимся после жарки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий