- Можно ли использовать консервированную фасоль вместо сушеной?
Да, вместо сушеной фасоли можно использовать две-три банки по 450 мл белой фасоли, предварительно сцедив жидкость и промыв её. На шаге 5 добавьте фасоль и половину бульона из ветчины (5 стаканов) и варите на медленном огне до загустения, около 30 минут.
- Как еще можно использовать корки сыра Пармезан?
Корки пармезана можно добавлять в любой бульон, суп или рагу, если вы хотите придать ему сырный, пикантный вкус. Они также отлично подходят для тушения ризотто, цельнозерновых блюд или бобов.
- Можно ли приготовить этот суп в мультиварке или в мультиварке Instant Pot?
Да. Варите бульон, а затем суп в мультиварке восемь часов на медленном огне и три-четыре часа на сильном. Если используете мультиварку Instant Pot, варите бульон под давлением 45 минут, затем сбросьте давление вручную. Процедите бульон, затем используйте его для варки фасоли в течение 30 минут и сбросьте давление естественным образом.
Качио и Пепе Суп с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты
2 желтые луковицы , разделенные
4 больших стебля сельдерея , разделенных
4 моркови (около 1 фунта ), очищенные и разделенные на части
10 зубчиков чеснока , очищенных и разделенных
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , разделенные
1 ( 2–3 фунта ) копченая ветчинная кость , желательно с мясом
8 унций сырных корок Пармиджано-Реджано или сырных корок Пекорино Романо ( 4–5 корок )
7 веточек тимьяна
12 стаканов воды
1 столовая ложка крупно молотого черного перца , плюс еще немного для подачи
1 фунт ( 2 1/2 стакана ) сушеной белой фасоли (например, фасоли сорта «Грейт Нортерн» или фасоли каннеллини), замоченной на ночь и слитой
1 унция сыра пекорино романо или пармезана, мелко натертого (около 1/4 стакана ), плюс еще немного для подачи
Кошерная соль по вкусу
Направления
Нарежьте 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 2 моркови кусочками по 2,5 см. Раздавите 6 зубчиков чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и раздавленный чеснок; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6–8 минут. Добавьте косточку ветчины, сырные корочки, веточки тимьяна и воду; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; варите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая (чтобы сыр не прилип ко дну кастрюли), пока бульон не станет мутным и не приобретет ярко выраженный вкус пармезана и ветчины, примерно 1 час 30 минут.
Пока бульон томится, нарежьте оставшуюся луковицу, 2 стебля сельдерея и 2 моркови на кусочки толщиной 1,5 см. Измельчите оставшиеся 4 зубчика чеснока. Отложите в сторону.
Процедите бульон через мелкое сито, установленное над большим мерным стаканом или миской, отжимая овощи и сырные корки, чтобы извлечь как можно больше жидкости (около 10 стаканов); твердые частицы выбросьте. Кость из ветчины сохраните. Протрите кастрюлю насухо.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и отложенные нарезанные овощи; готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте отложенный измельчённый чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте отложенную ветчинную кость, фасоль, отцеженную от воды, и процеженный бульон; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите под частичной крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет кремообразной и мягкой, а мясо ветчины не будет легко отделяться от кости, 2–3 часа.
Перелейте 1 стакан супа (удалив все кусочки ветчины) в небольшую миску; разомните толкушкой для картофеля до однородной массы. (Можно также переложить в блендер и измельчить до однородной массы.) Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Выньте из супа косточку из ветчины и нарежьте мясо (примерно 1 стакан); верните мясо в суп, а кости выбросьте. Добавьте сыр пекорино романо, перемешайте до полного расплавления. Приправьте солью по вкусу. Разлейте суп поровну по тарелкам, посыпьте чёрным перцем и сыром.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Сушеные бобы хранятся очень долго, но и они могут стареть. Бобы старше года могут стать жёсткими и разваливаться, оставаясь при этом твёрдыми внутри. Постарайтесь использовать бобы в течение года с момента покупки и покупайте их в магазине с хорошим товарооборотом.
Выйти вперед
Храните бульон с ветчиной в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до трёх месяцев. Суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или заморозить в отдельных контейнерах на срок до трёх месяцев.
https://www.foodandwine.com/cacio-e-pepe-ham-white-bean-soup-8777991
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cacio-e-pepe-white-bean-and-ham-soup-FT-RECIPE0125-a7e4559fee17418cb3db0bf6fc2cc589.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий