В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 сентября 2025 г.

Свиные отбивные в медовой глазури с персиковой сальсой


Свиные отбивные, натертые специями, приобретают сладковато-острый вкус, если их полить горячим медом и посыпать сочной, свежей персиковой сальсой.

Эти свиные отбивные, натертые специями, по рецепту автора кулинарной книги Кейтлин Преттиман, в последние минуты жарки поливаются медом с красным перцем для придания им карамелизированной корочки, а затем покрываются персиковой сальсой, похожей на пико-де-гальо.

  • Что такое свиные отбивные из центральной части?

    Свиные отбивные из центральной части вырезки получают из реберной части свиной корейки, от лопатки до середины поясницы. Их также иногда называют отбивными из корейки или отбивными из центральной части вырезки, и продают как с костью, так и без неё.

  • Что подавать к жареным свиным отбивным?

    Эти сочные свиные отбивные с персиковой сальсой прекрасно сочетаются с ярким салатом из черной фасоли и риса или с хрустящим салатом из огурцов .


 Свиные отбивные в медовой глазури с персиковой сальсой

Ингредиенты

Персиковая сальса

  • больших персика, неочищенных, без косточек и нарезанных кубиками (около стаканов )

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука

  • небольшой халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около столовых ложек )

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу

Свиные отбивные

  • свиные отбивные без костей (толщиной около 1 1/2 дюйма) 

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка молотого тмина

  • чайная ложка копченой паприки

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 стакана меда

  • зубчика чеснока, измельченных (около чайных ложек )

  • 1 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для гриля

Направления

  1. Приготовьте персиковую сальсу

    Смешайте все ингредиенты для сальсы в средней миске; добавьте ещё немного сока лайма по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите свиные отбивные.

  2. Приготовьте свиные отбивные.

    Разогрейте гриль до средне-сильной температуры (200–250 °C). Посыпьте свиные отбивные чёрным перцем, тмином, копчёной паприкой и 2 чайными ложками соли. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем смешайте мёд, чеснок, молотый красный перец и оставшуюся половину чайной ложки соли в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не станет жидкой и консистенции сиропа, примерно 30 секунд; отставьте в сторону.

  3. Сбрызните свиные отбивные оливковым маслом. Выложите свиные отбивные на смазанные маслом решётки; жарьте на гриле без крышки, периодически переворачивая, до появления полосок от решётки и температуры 64°C, вставленной в самую толстую часть свинины, 12–18 минут. В течение последних 3 минут жарки смажьте свиные отбивные с обеих сторон медовой смесью. Переложите свиные отбивные на тарелку и дайте постоять 5 минут. Полейте сверху персиковой сальсой и подавайте.

Об этом рецепте

Нет ничего лучше персика в разгар сезона , и это красочное блюдо от Кейтлин Преттиман подчеркивает его сочную сальсу типа пико-де-гальо, которая покрывает свиные отбивные, натёртые паприкой и тмином. Чтобы улучшить карамелизацию, смажьте свиные отбивные мёдом с молотым красным перцем в последние минуты приготовления. Персиковая сальса прекрасно справляется с задачей: смягчает жжение от натирания специями и горячего мёда , придавая блюду текстуру и дополнительную сладость.

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Начинайте поливать отбивные медовой смесью только в последние минуты приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Сахара в меде очень быстро карамелизируются на огне гриля, поэтому, если вы начнете поливать отбивные слишком рано, вы рискуете поджечь их снаружи.

Предлагаемое сочетание

Попробуйте апельсиновое вино с фруктовым ароматом нектарина, например, Tinto Amorío Monje.

Выйти вперед

Персиковую сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов.

Этот рецепт адаптирован с разрешения книги Fast and Fresh Cal-Mex Cooking Кейтлин Преттиман. Page Street Publishing Co., 2024.

https://www.foodandwine.com/honey-glazed-pork-chops-with-peach-salsa-8649172

Комментариев нет:

Отправить комментарий