В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 сентября 2025 г.

Венгерский грибной суп


Этот пикантный суп от создателя рецептов F&W Крейга Раффа приобретает насыщенный вкус умами благодаря сочетанию свежих и сушеных грибов. Сливочный бульон дополняется венгерской сладкой паприкой и украшается сметаной и укропом.
В этом насыщенном и пикантном супе свежие и сушеные грибы сочетаются со сладкой венгерской паприкой, укропом и сливками.

Отличается ли венгерская сладкая паприка от обычной паприки?

Перец по-венгерски называется паприкой , и в Венгрии в магазинах можно найти множество его разновидностей. В США паприка обычно красная, но довольно мягкая на вкус. Специи с маркировкой «венгерская сладкая паприка» обычно более высокого качества и обладают более насыщенным и выраженным перечным вкусом, но без остроты или копчения, как, например, испанская паприка.   


 Венгерский грибной суп

Ингредиенты

  • стаканов куриного бульона

  • унция сушеных белых грибов или грибов шиитаке, крупно нарезанных (около стакана )

  • столовых ложек несоленого масла , разделенных

  • 1 1/2 фунта свежих грибов кремини и/или шиитаке, нарезанных ломтиками (около 12 чашек ), разделенных

  • чайная ложка кошерной соли , разделенная

  • желтая луковица , нарезанная (около 1 1/2 стакана )

  • столовые ложки пшеничной муки

  • чайные ложки измельченного свежего тимьяна

  • чайные ложки венгерской сладкой паприки

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных

  • столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • 1/4 стакана сметаны , плюс еще немного для украшения

  • столовые ложки нарезанного свежего укропа  и еще немного для украшения

Направления

  1. Положите бульон и сушеные белые грибы в большую кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте настояться без крышки 30 минут. Процедите грибы через мелкое сито в жаропрочную миску. Отставьте бульон и грибы в сторону.

  2. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или аналогичной большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину свежих грибов и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите на тарелку; повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла, оставшейся половиной свежих грибов и 1/2 чайной ложки соли. Переложите на тарелку. (Не протирайте жаровню.)

  3. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения и прозрачности, около 5 минут. Добавьте муку, тимьян, паприку и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до лёгкого потемнения, около 3 минут.

  4. Постоянно помешивая, постепенно добавьте куриный бульон и вустерширский соус в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до среднего и добавьте отложенные свежие и размоченные грибы. Тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения и смешивания вкусов, около 15 минут. Добавьте жирные сливки.

  5. Положите сметану в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки кипящего бульона из голландской печи, по одной столовой ложке за раз. Снимите бульон с огня и добавьте сметанную смесь и укроп. Разделите поровну на 4 миски. Украсьте оставшейся сметаной и укропом.

Об этом рецепте

Венгерский грибной суп — это сытный, кремовый суп, который традиционно готовят из грибов, венгерской сладкой паприки, укропа и сметаны. Этот вариант супа приобретает два дополнительных оттенка умами благодаря куриному бульону с грибами и вустерширскому соусу. Грибы кремини и шиитаке усиливают грибной вкус по сравнению с белыми шампиньонами, делая суп более землистым. Тонкая пикантность сметаны и копчено-сладкой паприки делают этот грибной суп одним из любимых. Не забудьте подать его с хрустящим хлебом , чтобы впитать остатки супа из тарелки. 

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

Сметана легко сворачивается, особенно на сильном огне. Добавление небольшого количества горячего супа в сметанный крем перед добавлением в суп позволяет смягчить сметану и сохранить её однородность в супе. 

Постарайтесь как можно реже помешивать грибы во время обжаривания, чтобы получить максимум вкуса.

Выйти вперед

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

https://www.foodandwine.com/hungarian-mushroom-soup-11685587

Комментариев нет:

Отправить комментарий