Отличается ли венгерская сладкая паприка от обычной паприки?
Перец по-венгерски называется паприкой , и в Венгрии в магазинах можно найти множество его разновидностей. В США паприка обычно красная, но довольно мягкая на вкус. Специи с маркировкой «венгерская сладкая паприка» обычно более высокого качества и обладают более насыщенным и выраженным перечным вкусом, но без остроты или копчения, как, например, испанская паприка.
Венгерский грибной суп
Ингредиенты
6 стаканов куриного бульона
1 унция сушеных белых грибов или грибов шиитаке, крупно нарезанных (около 1 стакана )
6 столовых ложек несоленого масла , разделенных
1 1/2 фунта свежих грибов кремини и/или шиитаке, нарезанных ломтиками (около 12 чашек ), разделенных
1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
1 желтая луковица , нарезанная (около 1 1/2 стакана )
3 столовые ложки пшеничной муки
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
3 зубчика чеснока , мелко нарезанных
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана сметаны , плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения
Направления
Положите бульон и сушеные белые грибы в большую кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте настояться без крышки 30 минут. Процедите грибы через мелкое сито в жаропрочную миску. Отставьте бульон и грибы в сторону.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или аналогичной большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину свежих грибов и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите на тарелку; повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла, оставшейся половиной свежих грибов и 1/2 чайной ложки соли. Переложите на тарелку. (Не протирайте жаровню.)
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения и прозрачности, около 5 минут. Добавьте муку, тимьян, паприку и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до лёгкого потемнения, около 3 минут.
Постоянно помешивая, постепенно добавьте куриный бульон и вустерширский соус в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до среднего и добавьте отложенные свежие и размоченные грибы. Тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения и смешивания вкусов, около 15 минут. Добавьте жирные сливки.
Положите сметану в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки кипящего бульона из голландской печи, по одной столовой ложке за раз. Снимите бульон с огня и добавьте сметанную смесь и укроп. Разделите поровну на 4 миски. Украсьте оставшейся сметаной и укропом.
Об этом рецепте
Венгерский грибной суп — это сытный, кремовый суп, который традиционно готовят из грибов, венгерской сладкой паприки, укропа и сметаны. Этот вариант супа приобретает два дополнительных оттенка умами благодаря куриному бульону с грибами и вустерширскому соусу. Грибы кремини и шиитаке усиливают грибной вкус по сравнению с белыми шампиньонами, делая суп более землистым. Тонкая пикантность сметаны и копчено-сладкой паприки делают этот грибной суп одним из любимых. Не забудьте подать его с хрустящим хлебом , чтобы впитать остатки супа из тарелки.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Сметана легко сворачивается, особенно на сильном огне. Добавление небольшого количества горячего супа в сметанный крем перед добавлением в суп позволяет смягчить сметану и сохранить её однородность в супе.
Постарайтесь как можно реже помешивать грибы во время обжаривания, чтобы получить максимум вкуса.
Выйти вперед
Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
https://www.foodandwine.com/hungarian-mushroom-soup-11685587
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/hungarian-mushroom-soup-FT-RECIPE0225-78-e2c63dd1828845ff8e11058eac64c1cf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий