В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 сентября 2025 г.

Свиные отбивные «Грязный мартини»


Этот оригинальный вариант ужина в будний день включает в себя соус из оливкового рассола и джина.

Возьмите джин и оливки из барной тележки, чтобы приготовить невероятный, насыщенный соус для этих потрясающих свиных отбивных. А самое приятное, что это блюдо готовится всего полчаса.

Где я могу найти свиные отбивные из лопатки?

Поищите отбивные из свиной лопатки в местной мясной лавке. Если их нет, отличной заменой станут стейки из свиной лопатки. Разрежьте стейки пополам поперёк, чтобы получить более мелкие куски размером с отбивную из лопатки.

Какой вид джина лучше всего?

На нашей тестовой кухне рецепт был опробован с джином Hendrick's, но вы можете использовать любой любимый джин, который у вас есть под рукой. 


 Свиные отбивные «Грязный мартини»

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта свиных  отбивных из лопатки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)

  • чайная ложка мелко нарезанного  свежего розмарина

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • столовые ложки рапсового масла

  • столовые ложки холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками, разделенного

  • зубчиков чеснока , раздавленных

  • 1 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек , плюс 2 чайные ложки оливкового рассола, разделенные

  • 4–6 свежих красных тайских перцев чили

  • 4 свежих или сушеных лавровых листа

  • 1/4 стакана ( унции ) джина

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайные ложки рисового винного уксуса

Направления

  1. Равномерно посыпьте свиные отбивные розмарином, солью и чёрным перцем. Разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до полного расплавления. Разделив сковороду на две партии, обжарьте свиные отбивные одним слоем, не перемешивая, до золотистой корочки снизу, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса, не покажет температуру 64°C, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите свиные отбивные на противень и отставьте в сторону. Не вытирайте сковороду.

  2. Добавьте чеснок в сковороду; готовьте на среднем огне, часто помешивая, до легкого подрумянивания, 1–2 минуты. Добавьте оливки, перец чили и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Влейте джин; готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, рассол от оливок и любой сок, скопившийся на противне с обжаренными свиными отбивными. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок и уксус. Постепенно влейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, взбивая, пока оно не растает и не превратится в эмульсию. Верните свиные отбивные на сковороду; готовьте, поливая свинину соусом, до горячего состояния, 1–2 минуты. Подавайте немедленно.

  3. Об этом рецепте

    Это быстрое блюдо на сковороде готовится всего 30 минут и включает в себя основные ингредиенты классического мартини : джин, оливки и их рассол. В сочетании с острым чили, ароматным лавровым листом и карамелизированными свиными отбивными, солёный оливковый рассол и ароматный джин создают настоящий волшебный соус. Подавайте эти потрясающие свиные отбивные с хрустящим хлебом, чтобы впитать насыщенный вкус соуса. 

  4. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Постарайтесь не переворачивать отбивные во время обжаривания, чтобы они покрылись красивой румяной корочкой. Это придаёт отбивным особый вкус — именно масло, оставшееся на сковороде, придаёт соусу насыщенный вкус. 

    Предлагаемое сочетание

    Полейте эти пикантные свиные отбивные сложным, слегка травянистым вином Пино Нуар, например, Stoller Dundee Hills.

https://www.foodandwine.com/dirty-martini-pork-chops-8425117

Комментариев нет:

Отправить комментарий