Марокканские финиковые конфеты
Ингредиенты
2 1/2 унции нарезанного миндаля (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)
1/2 стакана очищенных фисташек (2 унции)
3/4 стакана измельченных грецких орехов (3 унции)
1 фунт влажных фиников без косточек, нарезанных
4 оливки каламата без косточек или вяленые марокканские оливки, нарезанные
1/2 столовой ложки мелко натертого свежего имбиря
1/2 столовой ложки меда
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки воды из цветков апельсина
1/8 чайной ложки соли
Направления
Разогрейте духовку до 175°C. Разложите нарезанный миндаль на противне и поджаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Дайте миндалю полностью остыть.
В кухонном комбайне измельчите фисташки до состояния крупного порошка. Переложите фисташковый порошок в тарелку. Добавьте в комбайн поджаренный миндаль и измельчите до состояния крупного порошка. Добавьте грецкие орехи, финики, оливки, имбирь, мед, апельсиновую цедру, корицу, кардамон, апельсиновую воду и соль и измельчите до состояния пасты.
Зачерпните несколько столовых ложек финиковой смеси и скатайте шарики. Обваляйте шарики в фисташковой пудре, чтобы они полностью покрылись, и подавайте.
Выйти вперед
Конфеты можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
One Piece 85 ккал, 4 г жира, 0,3 г насыщенного жира, 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201103-xl-moroccan-bonbons-d07fdbb16b0b489dbf3f93d90345f410.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий