В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Суп из нута с капустой «Marry Me»


Этот кремовый суп из нута был вдохновлён блюдом «Marry Me Chicken» с курицей и вялеными помидорами. Мы придали этому блюду растительную нотку, заменив курицу нутом и капустой кале, чтобы создать уютное и согревающее блюдо, идеально подходящее для прохладной погоды.

  • Этот суп, приготовленный всего в одной кастрюле, готов к употреблению через 35 минут — идеальный вариант для занятых вечеров.
  • Нут содержит растительный белок и клетчатку, способствующую пищеварению.
  • Нарезка сливочного сыра кубиками способствует его плавлению и образованию кремообразной текстуры.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Нарезанный кубиками сливочный сыр быстрее размягчится, что позволит ему расплавиться и более равномерно смешаться с супом.
  • Капуста кале готовится дольше, чем другие нежные овощи, например, шпинат. При желании её можно заменить шпинатом, но варить её нужно всего около минуты — до тех пор, пока она не завянет. Можно также использовать кудрявую капусту кале.
  • Чтобы жирные сливки, сливочный сыр и сыр пармезан расплавились, не порвавшись и не расслаиваясь, добавляйте их в суп, не снимая его с огня.
  • Для усиления вкуса умами добавьте в суп корочку пармезана, пока он томится. Не забудьте вынуть её перед подачей.

Заметки о питании

  • Нут — это разновидность бобовых, которая снабжает это блюдо растительным белком и полезной порцией клетчатки. Если вы ищете источники железа неживотного происхождения, нут определённо должен быть в вашем списке.
  • Капуста кале относится к семейству крестоцветных и, как и все крестоцветные , богата клетчаткой и антиоксидантами, помогающими бороться с болезнями. В частности, капуста кале способствует профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укреплению иммунной системы и костей.
  • Овощной бульон не добавляет этому супу много питательных веществ, хотя, в зависимости от марки, он может добавить немного клетчатки и витамина А. Важно обращать внимание на содержание натрия в любом бульоне. Мы рекомендуем выбирать овощной бульон без добавления соли, что позволяет контролировать количество соли в вашей тарелке.
  • Вяленые помидоры – это помидоры, которые обычно солят, а затем сушат на солнце или в дегидраторе. Это концентрирует помидоры , поэтому в равном количестве вяленые помидоры содержат больше питательных веществ, включая клетчатку и витамины A и C (а также натрий, получаемый в процессе сушки), чем свежие помидоры. Вяленые помидоры обладают прекрасной текстурой и пикантным вкусом.

Суп из нута с капустой «Marry Me»


Ингредиенты

  • столовая ложка масла из банки с вялеными на солнце томатами

  • ½ стакана нарезанных соломкой вяленых томатов в масле с травами

  • столовая ложка несоленого масла

  • большой  лук-шалот , нарезанный (около ½ стакана )

  • столовые ложки несоленой томатной пасты

  • зубчика чеснока , измельченных

  • банки (по 15 унций) нута без добавления соли, промытого

  • стаканов несоленого овощного бульона

  • небольшой пучок  тосканской капусты кале, очищенной от кочерыжки и крупно нарезанной (около 3½ стаканов )

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ стакана тертого сыра пармезан , разделенного

  • ⅓ стакана жирных сливок

  • унции  сливочного сыра  ( ¼ стакана ), нарезанного кубиками и размягченного

  • столовые ложки свежего измельченного базилика , плюс небольшие листочки для украшения

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла из вяленых томатов и 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне до расплавления и появления блеска. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 2–3 минуты.

  2. Добавьте ½ стакана вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока томаты слегка не разварятся и не приобретут темно-красный цвет, около 2 минут.

    изображение томатной пасты и чеснока в голландской духовке

  3. Добавьте промытый нут, 6 стаканов бульона, нарезанную капусту кале и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне; варите без крышки, периодически помешивая, пока капуста кале не станет мягкой, а смесь слегка не выпарится, 15–20 минут.

    изображение капусты, добавленной к бульону и нуту

  4. Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек пармезана, ⅓ стакана сливок и нарезанный кубиками сливочный сыр; перемешивайте до расплавления и однородности, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Разлейте по 4 тарелкам; сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. При желании украсьте листьями базилика.

    изображение супа из нута с капустой кале «Marry Me»

https://www.eatingwell.com/marry-me-chickpea-soup-with-kale-8760509

Комментариев нет:

Отправить комментарий