- Этот суп, приготовленный всего в одной кастрюле, готов к употреблению через 35 минут — идеальный вариант для занятых вечеров.
- Нут содержит растительный белок и клетчатку, способствующую пищеварению.
- Нарезка сливочного сыра кубиками способствует его плавлению и образованию кремообразной текстуры.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Нарезанный кубиками сливочный сыр быстрее размягчится, что позволит ему расплавиться и более равномерно смешаться с супом.
- Капуста кале готовится дольше, чем другие нежные овощи, например, шпинат. При желании её можно заменить шпинатом, но варить её нужно всего около минуты — до тех пор, пока она не завянет. Можно также использовать кудрявую капусту кале.
- Чтобы жирные сливки, сливочный сыр и сыр пармезан расплавились, не порвавшись и не расслаиваясь, добавляйте их в суп, не снимая его с огня.
- Для усиления вкуса умами добавьте в суп корочку пармезана, пока он томится. Не забудьте вынуть её перед подачей.
Заметки о питании
- Нут — это разновидность бобовых, которая снабжает это блюдо растительным белком и полезной порцией клетчатки. Если вы ищете источники железа неживотного происхождения, нут определённо должен быть в вашем списке.
- Капуста кале относится к семейству крестоцветных и, как и все крестоцветные , богата клетчаткой и антиоксидантами, помогающими бороться с болезнями. В частности, капуста кале способствует профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укреплению иммунной системы и костей.
- Овощной бульон не добавляет этому супу много питательных веществ, хотя, в зависимости от марки, он может добавить немного клетчатки и витамина А. Важно обращать внимание на содержание натрия в любом бульоне. Мы рекомендуем выбирать овощной бульон без добавления соли, что позволяет контролировать количество соли в вашей тарелке.
- Вяленые помидоры – это помидоры, которые обычно солят, а затем сушат на солнце или в дегидраторе. Это концентрирует помидоры , поэтому в равном количестве вяленые помидоры содержат больше питательных веществ, включая клетчатку и витамины A и C (а также натрий, получаемый в процессе сушки), чем свежие помидоры. Вяленые помидоры обладают прекрасной текстурой и пикантным вкусом.
Суп из нута с капустой «Marry Me»
Ингредиенты
1 столовая ложка масла из банки с вялеными на солнце томатами
½ стакана нарезанных соломкой вяленых томатов в масле с травами
1 столовая ложка несоленого масла
1 большой лук-шалот , нарезанный (около ½ стакана )
2 столовые ложки несоленой томатной пасты
4 зубчика чеснока , измельченных
2 банки (по 15 унций) нута без добавления соли, промытого
6 стаканов несоленого овощного бульона
1 небольшой пучок тосканской капусты кале, очищенной от кочерыжки и крупно нарезанной (около 3½ стаканов )
½ чайной ложки соли
½ стакана тертого сыра пармезан , разделенного
⅓ стакана жирных сливок
2 унции сливочного сыра ( ¼ стакана ), нарезанного кубиками и размягченного
2 столовые ложки свежего измельченного базилика , плюс небольшие листочки для украшения
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку масла из вяленых томатов и 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне до расплавления и появления блеска. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 2–3 минуты.
Добавьте ½ стакана вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока томаты слегка не разварятся и не приобретут темно-красный цвет, около 2 минут.
Добавьте промытый нут, 6 стаканов бульона, нарезанную капусту кале и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне; варите без крышки, периодически помешивая, пока капуста кале не станет мягкой, а смесь слегка не выпарится, 15–20 минут.
Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек пармезана, ⅓ стакана сливок и нарезанный кубиками сливочный сыр; перемешивайте до расплавления и однородности, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Разлейте по 4 тарелкам; сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. При желании украсьте листьями базилика.
https://www.eatingwell.com/marry-me-chickpea-soup-with-kale-8760509
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marry-me-chickpea-soup-with-kale-beauty-671_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-929cc3d2cd8c4d1d9324a048486287a0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marry-me-chickpea-soup-with-kale-step-01-652_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-4fdee3cddac44e2480566b6e0f629489.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marry-me-chickpea-soup-with-kale-step-02-653_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-c5ec65f778bb4c0bb743e2827675dd2a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marry-me-chickpea-soup-with-kale-step-03-654_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-068328bd8a6f4616ac6b33c17ea08bc2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marry-me-chickpea-soup-with-kale-beauty-671_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-929cc3d2cd8c4d1d9324a048486287a0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий